Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Благотворительный стартовый взнос

Автор
02.10.2014, 03:12
Благотворительный стартовый взнос
six feet under пишет:
Коммерческая основа большинства стартов никак не определена, вся оплата - из кармана в карман.

Ну сейчас же почти все платят переводами на банковские счета... Это раньше из кармана в карман..
Я тут человек темный, опять же прошу разъяснений.

Не думаю, что появление слова "благотворительный" почти во всех положениях прошлого и нового сезонов - просто копи-пейст. Мне кажется, это именно попытка максимально оградить себя от претензий со стороны участников/их представителей и родителей.
Если вспомнить опять же публичную оферту, то встречаются старты, в целях и заачах которых указано, что на старте возможно выполнение и подтверждение разрядоов по ЕВСК. В то же время выясняется, что либо полностью, либо часть разрядов по итогам некоторых таких стартов присвоить невозможно. Например, бригада не соответствует обещанной в Положении, или старт не имеет необходимого статуса итп. Если Положение таких соревнований рассматривать как публичную оферту, то по решению суда за неисполнение обязательств перед потребителем организаторы должны будут вернуть взнос и даже заплатить неустойку ( по моим примитивным представлениям о защите прав потребителя). Если это не оферта, то и спроса никакого, делай что хочешь, твой регулирующий орган - ФФКР, которой либо пофиг, либо не до тебя.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.011 сек.