Тарантино пишет: |
Соревнований – как грязи, организаторам участники нужнее (ну кроме особых стартов, с которыми особый разговор), чем старт – участникам. |
И, если потребители будут вести себя как на цивилизованном рынке, будут уточнять у организаторов, нельзя ли дополнить/скорректировать договор по определённым пунктам (которые считают важными), и не заявляться на старт в случае невозможности, то это заставит организаторов задуматься. |
Дети не так часто заявляются на старт родителями. Обычно тренер решает куда и какому ребенку идти выступать. Но платит не тренер, а родитель. И если тренер выставляет ребенка на старт, а родитель начинает кучевряжиться, такого ребенка с большой вероятностью на старты выставлять перестанут. Опять же надо немного изнутри знать мир детского фк, чтобы рассуждать на эту тему.
Ну моё частное мнение, что возможности вернуть деньги "по болезни" быть не должно. Это абсурд. Должна быть возможность заявить кого-то вместо, но не снять заявку с возвратом средств. Ну а участникам, оставшимся без старта, надо относиться к этому просто как к накладным расходам на болезнь, и всё. |
Я не предлагаю сейчас обсуждать как защитить права организаторов, это другой разговор. Интересно в данном случае как нарушаются права участников и как защитить их. . Раньше все возможные съемы со старта просто изначально закладывались в общую смету. Брался средний процент снимающихся со старта, накидывалось немножко сверху и размазывалось по стартовым взносам всех участников. В лучшем случае прибыль была больше, в худшем - убытки не такие существенные. Я не понимаю прочему человек заплативший за услугу заранее и по уважительной причине не получивший ее - не может получить обратно свои деньги. Впрочем, если эта ситуация всех устраивает, я готова снять все свои вопросы.
ПС: я просила не частных мнений, а комментариев юристов.