| Амарант пишет: |
| У меня много знакомых (включая меня саму,кстати) которые никогда в своей жизни не занимались никаким спортом, но с фигурй у них все совершенно ок. Так же знаю достаточно бывших спортсменов, которые к тридцати как раз запыли жирком прилично так, особенно весело смотрится когда жирок поверх перекачанных мышц. |
Я рада за Вас
Если человек порос жирком и его это не напрягает (не важно - спортсмен или нет) - то и ладно. А если у человека появляется желание этот жирок порастрясти, то те, кто дружил со спортом. сами способны определить себе программу занятий и упражнений.
| Амарант пишет: |
| Я лишь хочу сказать, что возводить спорт в абсолют, как это делаете вы и многие здесь - глупо. У медали всегда есть две стороны, что-то лечим, что-то калечим. Есть гораздо менее травматичные виды спорта, чем фк. |
Нет. Травматичность зависит не от вида спота (если не брать в расчет шахматы), а от степени вовлеченности. В спорт высоких достижений полезут единицы, сознательно жертвуя своими коленями и прочими связками. Большинство расстается с ФК на стадии дупля или раньше целехонькими
А случайные травмы в разы чаще дети получают вне катка, об этом здесь много писали И еще: посмотрите на тренеров ФК (да и других видов спорта), которым за 40, они все в прошлом - проф. спортсмены.. И посмотрите на ту же возрастную группу лиц, не занимавшихся спортом. У кого больше проблем со спиной и суставами?
А среди тех, кому за 60 - кто чаще с палочками и костыликами ходит - спортсмены или "неспортсмены"?