| DreamHouse пишет: |
| Ведь многие из нас видят своих детей успешными, и если понятно, что в спорте успешным ему не быть - ну по крайней на высоком уровне - то зачем же? |
Вы думаете действительно многие понимают, что их дети не добьются успеха в ФК? Что-то у меня сложилось впечатление, что чуть ли не каждая мама, сидящая в раздевалке верит, что именно ее толстая девочка будет новой Слуцкой, что именно ее высокий и крупный мальчик будет Траньковым, и что неважно, что ребенок не хочет и плачет ( сколько примеров чемпионов, которых заставляли родители!). Я только и вижу, как родители занимаются самообманом, рассказывая окружающим, что ходят просто для здоровья или чтобы ребенок был занят, таская ребенка на тренировки к 6 утра, потом в школу, потом опять на тренировки. Ну не верю я, что это просто для удовольствия, здоровья или в качестве кружка.
Что касается меня и моего ребенка, я безусловно верю в то, что он добьется успеха, если не возникнет непреодолимых препятствий в виде здоровья или еще каких-то жизненных обстоятельств. Только поэтому вожу ребенка на тренировки, поэтому путешествия планирую с учетом возможности тренировок и поэтому какие-то личные приоритеты задвинуты на второй план.