Sunchella,
состыковываешь из отдельных кусочков, просто переставляя их, включая или выключая какие-то элементы — так что это не трудно. Старую программу, которую помню наизусть с закрытыми глазами, не мог (да и не хотел) катать, совсем другая музыка (которую окончательно выбрал лишь неделю назад — спасибо организаторам, они позволили задержку с музыкой). Как-то получилось, что я мало катался этой зимой (не больше 2-х раз в месяц). В результате решаешь, что будешь делать, уже на разминке. У меня в программе должен был быть аксель (который на тренировках иногда получался), но на разминке я дважды прыгнул его неудачно — в результате заменил флипом. А вот лутц на тренировках практически совсем не получался этой зимой, я не хотел его исполнять, но на разминке вдруг он вышел совсем легко (жаль, в программе получилось похуже); так что в результате вместо набора флип, аксель сделал в тех же местах лутц, флип.
Я для себя уже четко осознал: выступление на соревнованиях сильно отличается от тренировок. Поэтому лучше иметь несколько вариантов программы и окончательно выбрать один из них лишь на разминке перед выступлением.