Хвоствил пишет: |
bregalad пишет: Слишком уж странный пример. Взрослому не поднять 45 кг? Я такого не видел. Приходилось видеть много раз, особенно у женщин. |
Речь про мужчин, конечно же.
Соотношение 170/45 для мужчин, скорее всего, очень редкое. Если такое и бывает, то там совсем другие проблемы. И решаются они очень легко, набрать вес, даже за счет накачки мышц, намного проще, чем сбросить лишний.
У женщин подобное утонченное строение, наверно, встречается чаще, это соответствует современным стереотипам красоты. Насколько это естественно — я не специалист.
У женщин не принято заниматься со штангой, вообще выполнять силовые упражнения (хотя, вспоминая тренировки в секции легкой атлетики, там штанга была чуть ли не основным тренировочным средством, причем это было у совсем разных тренеров; работа со штангой даже перед соревнованиями добавляла резкости и свежести, причем с ней работали одинаково и мальчики, и девушки). Да, штанга (с не самыми большими весами, с упором на скорость) — это самый легкий способ повысить резкость и прыгучесть, насколько правилен такой очевидный способ (сродни допингу) — вопрос открытый. Но я ни разу не видел, чтобы штанга уродовала фигуру у девушек (конкретно в легкой атлетике в спринтерско-прыжковых видах).