Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

[18+] Анорексия vs. Жиробасия

Автор
Москва
04.11.2024, 00:14
[18+] Анорексия vs. Жиробасия
анон-анон пишет:
Если мужчина ростом допустим 170, весом 45 кг, не может ни разу подтянуться, это значит у него лишний вес и ему надо худеть?

Слишком уж странный пример. Взрослому не поднять 45 кг? Я такого не видел. Есть, конечно, паталогически больные, но мы, наверно, говорим о более-менее нормальных.

Число подтягиваний на перекладине (для мужчин), на мой взгляд, довольно хороший критерий. Постоянно вижу, как около здания МГУ (ближе к 1-му Гуманитарному корпусу) студенты подтягиваются на перекладине, и там средний показатель уж точно больше 5-ти. И здесь не бицепсы в приоритете, главное как раз — есть ли лишний вес. С возрастом ты, скорее всего, сильно слабее не становишься, а вот вес, как правило, растет и, как в моем случае, с 15-ти опускаешься до 5-ти (при этом вес возрастает с 70 до 85 в лучшем случае). Мое предложение в том, что лучше контролировать не свой вес (цифры зачастую сильно расстраивают), а именно подобный показатель. У меня лично долгое время такой показатель был — запрыгнуть на лестничный пролет (вроде бы 10 ступеней) в 2 прыжка, что в юности давалось без труда. Потом результат опустился до трех, а сейчас я уже и не пытаюсь делать что-то подобное (если и мерить прыжки, то в моем случае только на одной здоровой ноге). Теперь я скорее измеряю темп бега (при пробегании моей типичной дистанции в 6 км, по большей части в лесу по земле). Не буду говорить, за сколько я сейчас пробегаю километр (при общей дистанции 5-10 км) — стыдно признаться... Начинал эти измерения лет 10 назад (когда купил секундомер) с 7:30 (мой личный рекорд на листанциии 1 км 3 минуты 5 сек, еще когда учился в школе), когда пробежал 5 км на стадионе МГУ. Тогда меня это просто шокировало, не думал, что темп моего бега такой медленный (в юности считал самым медленным из всех возможных темп бега 6 мин/км, причем искренне считал, что бег чем медленнее, тем полезнее). Но сейчас мои результаты сильно медленнее даже этих, как мне тогда казалось, позорных 7:30. Но, тем не менее, по этим числам могу контролировать свое состояние от года к году. И греет душу суммарная дистанция за год — пока что она не опускалась ниже 400 км, а два года назад установил свой личный рекорд — 1004 км (последние 7 км специально пробежал в последний возможный день 31 декабря, чтобы перекрыть тысячу).

(Мой знакомый, который бегает марафоны, начинал где-то лет в 40, говорит, что за 20 последних лет постарел на полчаса; это значит, что за 20 лет его результат в марафоне стал на полчаса хуже. Кстати, чтобы удерживать результат в пределах 4-х с небольшим часов, он очень сильно похудел, даже внешне стал выглядеть совершенно иначе, чем 20 лет назад.)

В общем, предлагаю каждому найти какой-то критерий измерения своего состояния (подтягивание, результат в длинном беге, время на велосипедной дистанции и т.п.) — это лучше, чем регулярно вставать на весы и расстраиваться, хотя бы потому, что для его поддержания нужны постоянные тренировки.

P.S.
Вспомнил, что Дмитрий Медведев, наш временный президент – эрзац Путина, как-то в одной ТВ-передаче, где он встречался с какими-то обычными гражданами, подтянулся на перекладине именно 5 раз (причём закончил словами "Ну пока хватит", из которых вроде бы следовало, что он мог бы продолжать и дальше). Явно это тогда вызывало больше симпатии (вспомним, ведь он встречался и с Андреем Макаревичем, вместе после концерта Макара пиво выпивали) по сравнению с его нынешней ролью.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.016 сек.