kivi пишет: |
т.к. работаю до вечера, потом часа полтора домой еду, потом что-то готовлю, редко раньше 9-10 вечера ужинать получается. |
Большинство именно так живет. Среди моих знакомых не знаю ни одного человека, кто бы ограничивал еду до 7 вечера. Наоборот, обычно ужинаешь, приходя домой, а у меня, например, это редко получается раньше 11 вечера. И, наоборот, обычно нет возможности обедать в середине дня (разве только выпить чашку эспрессо с булочкой или шоколадкой, ну, если повезет, еще какой-нибудь салатик; обычно, когда у тебя перерыв, все буфеты уже закрыты).
У меня почти всю жизнь в основном двухразовое питание, утром и поздним вечером.
анон-анон пишет: |
MoonCat пишет: И что у вас с весом все же? Рост - 100 бессмысленная формула вообще |
Амосов (заменитый хирург-кардиолог) писал, что надо измерять толщину жировой прослойки на животе. Во все эти дурацкие формулы я не верю.
Еще для себя можно определить, какой вес оптимальный (в этом году я заметно похудел, когда мы 2 недели жили в палатке в лесу; обычная одежда становится велика, приходится прокалывать в ремне допонительные дырочки; меня больше всего поразило, что есть в лесу почти не хотелось, раньше я съедал утром почти пачку заваренной лапши Ролтон, в этот раз я не мог доесть ее до конца, значительная часть доставалась рыбкам в реке).
Похожа, еда — в основном не необходимость, а просто дополнительное удовольствие, вот почему большинство курильщиков обычно худые (еда заменяется сигаретой, причем основной кайф, когда в дополнение чашечка Ристретто). Далеко не все могут отказаться от этой пагубной привычки.