r-holod конечно ИМТ очень спорный способ определения нормы, но именно ИМТ и таблицы процентов "по популяции" упомянул Тарантино в начале разговора, поэтому я обращаюсь к тому же индексу. Есть еще индекс Брока, но по нему мы не сможем ничего понять про посторонних людей, там нужны очень специфические измерения. А обычный ИМТ пока является основным способом определения нормы во всем мире. Конечно очень узкокостные и не мышечные при этом даже с небольшой прослоечкой на костях будут уходить за границы нормы вниз, а люди с широким костяком и грудиной, мышечные и невысокие будут ближе к верхней границе нормы или за ней.
Но речь в данном случае не об этом, а о чисто визуальном восприятии нормы. На картинке явно имеется ввиду один и тот же человек с одним и тем же костяком, только обросшим разным количеством мяса и жира.
В итоге на картинке лично явижу одного худого человека, одного стройного, одного нормального, одного чуть полноватого (это последний который в норме), одного полного и одного толстого.
А мои оппоненты не видят ни одного худого, видят одного стройного (и то, там же пууузо!)) и, видимо, всех остальных как толстых и жирных. То есть в их понятие нормы входит только один человек на картинке, первый. . А в мое понятие нормы входят вот те трое , что там и указаны как норма, с небольшой оговоркой, что последний из них уже капельку полноват на мой взгляд.
А в чем более узкие рамки "нормы" пытаются загнать себя и других люди, тем больше от этого пострадавших, имхо.