почему бы и нет пишет: |
Кандаурова с Вишневой на мой вкус выглядят абсолютно нормальными не то, что для балерин, но и для обычных девушек. Я даже заметила у Вишневой довольно мощную икру, а у Кандауровой - массивный трицепс. Лопаткина - да, для обычной девушки выглядит худоватой (руки), но ведь она балерина. Профессия накладывает отпечаток. |
Вот мне трудно понять как глядя на эти фото можно это посчитать нормалоным, если речь не о спортсменках, а о балеринх, которые как бы образец женственности? Понятие "женственность" можно трактовать по-разному, но в самом широком смысле оно все-таки предполагает мягкость (и поведенческую, и мягкость линий, и грубо говоря "наощупь" )) В культуре каких народов и какой еще эпохи было свойственно любоваться на накаченные до кубиков прессы у женщин и проработанные косые мышцы и бицепсы? Мне кажется, такого никогда и нигде не было, можно было рассуждать о размерах женского тела, где-то достаточно худые и стройные ценились, где-то наоборот очень полные, но где и когда понятие "женщина" стало ассоциироваться с чисто мужской мускулатурой на теле и нулевым уровнем подкожного жира?
Я не знаю, на меня реально большое впечатление производят все эти баядерки, когда костюмом торс уже не прикроешь и они сверкая всеми ребрами и накаченным прессом изображают красавиц, которых мужчины должны вожделеть, всякий раз хочется громко крикнуть "не верю!" ))