Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Книги фигуристов

Автор
27.10.2007, 20:45
Книги фигуристов
что-то я смотрю Ягудин и Плющенко решили хорошенько попиариться - то орали наперебой, что возвращаются - теперь, видимо научились писать - стали писать книжки... кто читал? делитесь впечатлениями...
Ответов:  49
Страницы: 1 2 3
razdvatri
Санкт-Петербург
27.10.2007, 21:44
lolka Вы бы лучше спросили, кто авторы этих книжек. Потому что сомневаюсь, что господа Ягудин и Плющенко хотя бы оригинал-макеты подписывали.
My name is Modesty
Composer
27.10.2007, 21:48
razdvatri
Это не главное. Главное - интерес к своим персонам подогревать.
O tu o nessuno :)))
ленок
МО
28.10.2007, 22:03
Я читала книгу Плющенко. Впечатление среднее.
А вот про Ягудина... Вроде книга еще не выходила.
...На то и лед, чтоб скользить...
konkoff
Москва
28.10.2007, 23:02
lolka пишет:
теперь, видимо научились писать - стали писать книжки.
И книжка эта называетсся-"Спички детям не игрушки" .
lidia
30.10.2007, 16:40
razdvatri пишет:
господа Ягудин и Плющенко хотя бы оригинал-макеты подписывали.
Почему на этом сайте такие озлобленные люди?Впечатление что все друг друга знают и ненавидят.Если упаси бог кто попросит помощи по любому вопросу,то "умников",которые обсмеют,обзавут и будут себя считать в праве это делать,а так же считать себя самыми умными во всех вопросах ,находится очень много.А вдруг кому-то действительно нужна НОРМАЛЬНАЯ помощь а не издёвки!!!! Я читала книгу Евгения Плющенко.Мне очень понравилось.И я бы искренне посоветовала родителям у которых начинающие спортсмены почитать.Можно и наверно даже нужно вместе с детьми.Очень много поучительного и интересного.Вот мое мнение.
razdvatri
Санкт-Петербург
30.10.2007, 16:51
lidia Я бы советовала почитать другие книги, прежде всего - "Четыре времени года" Тарасовой, где она русским языком говорит, что спортсмен - это человек, потерянный для семьи. Его должны полностью обслуживать родители, потому что никаких обязанностей по дому он выполнить не в состоянии.

Также советую почитать книгу Родниной и Зайцева "Олимпийская орбита". Поверьте, она не устарела.

Но есть такой момент. В книге Тарасовой вы встретите вступительное слово литзаписчика. Роднина говорит спасибо журналистам, которые помогали работать над книгой. А в наше время его величество Маркетинг диктует свои правила. Поверьте, это НЕ воспоминания Плющенко. Это тщательно составленный, идеологически выдержанный текст.
Плющенко многое мог бы рассказать. Но его личное мнение никого не интересует. Так считают в редакции. И в чём-то они правы.
My name is Modesty
lidia
30.10.2007, 16:54
razdvatri Очень приятно вот так общаться.Я обязательно найду то,что Вы рекомендуете и прочитаю.Спасибо.
Верка
22.11.2007, 11:37
У кого-нибудь есть книги, выложенные на этом сайте, в бумажном виде?
Может кто знает, где их найти можно?
Заранее спасибо
Laurel
Москва
28.11.2007, 21:07
Веркаещё в том же озоне купила книку "Пара, в которой трое" , авторы: Наталья Бестемьянова, Игорь Бобрин , Андрей Букин. Изд. Москва, ВАГРИУС 2001. 430 стр. Пока не читала, но полистав содержание, увлекло. Автобиографическая книга.
ленок
МО
28.11.2007, 22:36
Laurel
Еще вышла тоньсенькая книжечка "Фигурное катание и я" Наталья Филатова. Покупала в OZONe
...На то и лед, чтоб скользить...
zarema03
04.12.2007, 17:41
"Пара в которой трое" действительно очень интересная книга, кто не читал, рекомендую. Хотя может я пристрастна, все-таки Бобрин и Бестемьянова с Букиным с детства были моими любимыми фигуристами, да и по сей день остаются. Но книга действительно хорошо написана, им помогал тот же журналист Виталий Мелик-Карамов, что в свое время помогал Тарасовой писать " 4 времени года" (моя настольная книга в детстве была). Там даже есть некоторые стихи Игоря Бобрина. В свое время журналист Станислав Токарев, интересно писавший о ф\к, считал, что у Игоря есть литературный дар, но относится он к нему несерьезно.
Пожалуй, вот две вышеназванные книги лучшие, что я про ф\к читала, хотя я старалась не пропустить ничего, что еще с советских времен о ф\ к выходило.
Книга Плющенко показалась мне примитивной, уж извините, если это задело кого-то из его поклонников.
Девушка
Москва
04.12.2007, 22:00
Сегодня в книжном магазине "Москва" видела книгу Марины Анисиной "Точки на i". Открыла, прочитала пол страницы и положила обратно. Может это и интересно, но примитивный текст, где предложения состоят из 2-3 слов, меня не привлекает. Кстати стоит это чудо не много не мало 260 руб.
natalia555
07.12.2007, 19:02
книги фигуристов
Недавно купила книгу Филатовой Фигурное катание и я. Потрясающая книга. Читается на одном дыхании. Написана довольно неординарно, чувствется, что писала ее автор. Просто супер. Советую почитать.
agent2
Москва
07.12.2007, 19:35
Верка Книга Плющенко "Другое шоу", а также книга Е.Вайцеховской "Слезы на льду" продаются в Ашане. Первая - примитивна по языку и, на мой взгляд, унизительна для Плющенко по содержанию, вторая написана хорошим журналистским языком, рассказывает о фигурном катании и советского, и российского периода. Читается гораздо интереснее.
Talk to people
solovey
19.12.2007, 13:46
Алексей Ягудин, книга "Наproлом"
21 декабря в 14 часов в магазине "Библио-глобус" Алексей Яудин преставит свою книгу "Наproлом".
В своей книге он шокирует откровенностью и полным отсутствием желания понравиться читателю. С присущей ему прямолинейностью Алексей рассказывает обо всем, даже о своих слабостях. Как и подобает поистине сильному человеку, он не скрывает своих слез и ошибок.
Много внимания в книге уделяется таким известным в фигурном катании личностям, как Татьяна Тарасова, Евгений Плющенко, Алексей Мишин, Елена Бережная и многим другим...
Приходите, сможете пообщаться с Алексеем, взять автограф.
Лилия Шольц
23.12.2007, 14:14
Народ! Скажите, где в Питере можно сейчас купить книгу А. Ягудина "Напролом"? Очень надо!!!!!!
Вульгатор
24.12.2007, 00:21
lolka пишет:
видимо научились писать - стали писать книжки

Как и в случае с Дарьей Донцовой, Мишиным, Малиновской и иными гостями столицы, которые выбиваются в элиту творческого производства за счет знакомств и денег, а не за счет своего таланта, книги за Плюща и Ягуду написали литераторы под брендом Ягудин и Плющенко.
Так что смысла читать художественное порево спортсменов, а не литераторов, просто нет. Разве что только вы не желаете выложить деньги на их счет просто из-за любви.
Верка
24.12.2007, 10:32
Спасибо всем, кро ответил про книги. Я согласна с тем, что книги Ягудина и Плющенко читать не стоит, ИМХО, это зарабатывание денег чистой воды. Книгу "ФК и я", я видела, когда покупала "Слезы на льду" Войцеховской. Остальное поищу. Если кто-нибудь увидит в продаже книги, которые выложены здесь в электронном виде, дайте знать. Спасибо!
natalia555
28.12.2007, 14:51
книги фигуристов
Интересно, кроме недавно вышедших книг Плющенко и Ягудина, кто читал книгу Филатовой "Фигурное катание и я"?
Верка
29.12.2007, 14:17
Вчера купила книгу Тарасовой "Красавица и чудовище" в книжном "Москва" на Тверской. Оказывается в эту книгу входит немного доработанные ее же "Четыре времени года".
Ответов:  49
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.044 сек.