Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

посадить на ногу

Автор
одесса
25.10.2007, 16:56
посадить на ногу
Подскажите, как посадить ребенка на "ногу", те. научить ездить на согнутых коленях? Объясняем, тренируемся дома на ковре - все вроде понятно. а как на льду, так на ровных ногах ездит!
Ответов:  22
Страницы: 1 2
моряк
25.10.2007, 17:05
danya
Если ребенку лет семь, то хороший тренер объяснит на льду.
Krokomama
СПб
25.10.2007, 17:15
danya
У нашего тренера исходное положение называется "пингвинчик": ноги чуть согнуты в коленях, руки в стороны ниже плеч ладонями вниз.
Это ИП мы учим и повторяем изо дня в день и на льду и в зале.
Какое бы упражнение ребенок не делал сразу после или даже в середине просим его показать "пингвинчика".
Кстати шаг на "елочке" называется "Половина пингвинчика"
Это проходит 4-5-летками.
Если ребенок старше, мне кажется, проще ему объяснить зачем сгибать ножки.
profi222
Дубай
25.10.2007, 17:30
Krokomama

А можно ещё проще - купить абонемент на массовое катание, пойти с ребёнком и самой всё показать на льду.
Krokomama
СПб
25.10.2007, 23:26
profi222
Я заметила, можно десять раз показать, в 4 года, и ничего не добиться, а можно сказать одно слово, найти грамотное сравнение, и ребенок сразу все поймет. С моей т.з. этим и отличается правильный тренер.
P.S. Соня сегодня первый раз сделала пистолетик и перебежку вперед.
danya
одесса
26.10.2007, 10:15
Krokomama Конечно же с тренером должно повезти, но к сожалению, многое от нас не зависит, а может мы такие бездари, что доходит очень долго - не знаю, но все равно альтернативы другой нет, поэтому пытаемся учится всеми доступными способами, получается только плоховато, на мой взгляд. А как Вы на пистолетик сели, может подскажите? А то нам тоже надо, уже сидели, а сейчас страх перед этим элементом появился и результата никакого. Обидно...
Krokomama
СПб
26.10.2007, 11:08
danya
Не переживайте пожалуйста, есть дети, которые не схватывают на лету, зато потом, когда поймут в чем суть, делают все лучше, чем первые. Нам конечно проще, у нас практически индивидуальные занятия с гениальным (с моей т.з.) тренером.
На пистолетик сели так: с сентября осваивали саночки, до совершенства, а вчера тренер просто попросил поднять ножку, Соня спокойно подняла ножку, проехала в пистолетике несколько метров, а потом спокойно ее опустила и встала. Пока она вместе с ножкой поднимает и попу, и пистолетик конечно получается неправильный, но мы все равно очень рады этому достижению.
profi222
Дубай
26.10.2007, 12:54
Krokomama пишет:
Соня сегодня первый раз сделала пистолетик и перебежку вперед.
УРА! УРА! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!
profi222
Дубай
26.10.2007, 13:00
danya пишет:
А как Вы на пистолетик сели, может подскажите?...
Хе-хе-хе, чтобы посадить дочу на пистолетик сначала сама на него села - 5 часов упёртости, по ноге как-будто ток пропустили, зато потом такоооой пистолеееет. Вся массовка замирала, а я начинала дразнить дочу: я так умею, а ты так не умеешь! Она обиделась и от обиды....тоже села. (у нас до 5 лет тренера не было и тренировала дочь сама, по программе ДЮСШОР, найденной на просторах инета, но мне легче - у меня педобразование)
Krokomama
СПб
26.10.2007, 15:37
profi222 пишет:
УРА! УРА! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!

СПАСИБО!
Мне очень нравится как объясняется перебежка: одной ногой делаем "самолетик", а другой (извините) "фигушку".
Yashka
Москва
26.10.2007, 16:19
Krokomama образно! а почему самолетик? мне кажется все как-то на фигушку смахивает
profi222
Дубай
26.10.2007, 16:25
Krokomama пишет:
СПАСИБО!
Мне очень нравится как объясняется перебежка: одной ногой делаем "самолетик", а другой (извините) "фигушку".

Ой а нам не обьясняли, показали - и повторяй. А если не можешь - то бездарность и нефик лёд мучить. Вот мы испугались и повторяли (кому же хочется быть бездарностью).

Мой личный опыт был таков: брали 2-3 раза в неделю часные уроки на льду, остальное время (каждый день по часу, 5-6 раз в неделю) занимались самостоятельно (мама - на льду) - разучивали всё новое, что дал тренер, повторяли старое, исправляли указанные ошибки. Потом час самостоятельно ОФП или хореография 3 раза в неделю, но не очень интенсивные (средней тяжести) . В неделю получалось 10 часов обучения. так занимались год (с 4-х до 5-ти) В пять уже жёстко стала готовить в школу олимпийского резерва, поэтому нагрузки были: час лёд интенсивно, пол часа средней тяжести, остальное время баловались и час растяжек или ОФП (интенсивно) 5-6 раз в неделю. Получалось 12-14 часов в неделю . Ласточку, пистолетик, вращение на двух ногах, перебежки впрерёд-назад, простейшие дорожки, разучили самостоятельно (без школ)

Когда почти в 6 лет (5 лет и 9 месяцев) приехали поступать в Москву - брали везде - и в ЦСКА и в Москвич. Но не с кем было оставить, поэтому нашли альтернативу. Через пол-года ребёнок прыгал все одинарные (кроме акселя), пусть немножко и неуклюже

Сейчас девочке почти восемь, аксель прыгаем, двойные ещё не выезжаем, но в нормативы школы укладываемся. Но у неё изумительные дорожки - это уже все подметили. Наверное, сказалось наше многочасовое баловство на льду (игра в салочки, рисование восьмёрок, сердечек, хождение на зубцах через весь каток - кто дальше)

Может, кому-нибудь мой опыт и пригодиться. Если на ранних стадиях у вас нет возможности ездить в ДЮСШОР, можно заниматься самостоятельно, строго по программе и под присмотром опытного тренера (хотя бы раз в неделю, по выходным) чтобы он подкорректировал ошибки в скольжении, перебежках, других нюансах. Если неправильно научить то переучивать ещё труднее, чем учить с нуля.
danya
одесса
26.10.2007, 16:37
profi222 пишет:
Ой а нам не обьясняли, показали - и повторяй. А если не можешь - то бездарность и нефик лёд мучить
Это, наверное, про нас, только возможность брать дополнительно лед у нас только 1 раз в неделю, поэтому и толка особо нет, хотя дома все что можно делаем каждый день, в коньках на ковре - милое дело.
profi222
Дубай
26.10.2007, 16:49
danya пишет:
...хотя дома все что можно делаем каждый день, в коньках на ковре - милое дело.

Нам повезло больше - у нас была опция - членство в спортивном клубе со льдом - купили членство (на детей - пол-цены) на весь год - и пользуйся льдом до уползновения (правда, массовым). Но мы (родители и тренеры) уже знали часы - когда лёд пустой и можно свободно кататься. Так что мы с другими родителями оставляли детей на льду на несколько часов - разрешали им делать всё, что захотят, но только не уходить со льда (разве что в туалет) А сами уходили по своим делам, оставив одного родителя дежурить (по очереди). Вот они у нас на льду по-полдня и "гуляли" - и сплетничали, и в салочки, и в прятки, и в дочки-матери (игрушки на лёд приносили) всё то же самое, что обычные дети, только на льду. Так что вскоре это стало их естественным состоянием. А на ковре в коньках наверное скучно

А в России есть такая опция: "членство на лёд"? Или можно абонементов туеву кучу купить? Мне кажется, чем больше детки 3-5 лет на льду играются, тем он роднее для них
profi222
Дубай
26.10.2007, 16:58
Krokomama пишет:
Я заметила, можно десять раз показать, в 4 года, и ничего не добиться, а можно сказать одно слово, найти грамотное сравнение, и ребенок сразу все поймет

Это очень точно подмечено! Вы преподаватель? Как говорил Энштейн: "я не могу обьяснить вам теорию относительности - я сам её не до конца понял. Вот когда я смогу обьяснить её своей 3-хлетней внучке, тогда я обьясню её вaм". Для меня это показатель профессионализма - если человек профессионал, то он сможет обьяснить даже 3-хлетнему ребёнку.
danya
одесса
26.10.2007, 17:14
profi222 Не знаю как у них в России, а у нас в Одессе, не то что "членства" нет, так и каток на наш миллионный город один, работает только с конца сентября до конца апреля, построен лет 25 назад, вообщем, наверное, оставляет желать лучшего. По поводу скучно - это точно, особенно 5-летнему ребенку. Чесно сказать, с этим всем давно бы забросили все это ФК, если б не угасающее желание малыша все таки заниматься. Про Ваш лед только мечтать можно....
profi222
Дубай
26.10.2007, 17:34
danya пишет:
Не знаю как у них в России, а у нас в Одессе

Да, слышала на Украине со льдом вообще печально. А в Киеве тоже льда нет? Там же вроде сильная школа была.

Хотя знала одну девочку, Настя, сейчас ей лет 14. Она с мамой в Америку уехала в 6 лет. Из-за льда. Хорошо, что спонсора удалось найти. Настя была очень выдающимся ребёнком - с 6 лет все первенства Укранины - её. Неоднократно выигрывала первенства Америки и Европы среди юниоров, очень яркая девочка. Где сейчас, что с ней - не знаю. Даже фамилии не помню.
danya
одесса
26.10.2007, 17:45
profi222Про Киев не знаю, но думаю, что со льдом получше, чем у нас. А вообще, читая что на форуме пишут москвичи и многие другие, то мне даже стыдно становится. Особенно когда обсуждали, что ребенок должен уметь в 6 лет, думаю, что многое из перечисленного, нам светит где-то к пенсии, теми темпами, как мы занимаемся. Пытаемся брать дополнительные занятия, но получается только в 1 раз в неделю, и отдача не очень, хотя тренер талантливый. Мы не мечтаем о каких-то спортивных высотах, но хотелось бы со временем хоть что-то уметь из эффектных "штучек" на льду. Сейчас 2-й год обучения: перекидной только в зале, а на льду учим перебежки, змейку, ласточку и пистолетик, и то с все такое корявое.... Мне кажется очень скромно
profi222
Дубай
26.10.2007, 17:55
danya

Даже не знаю, что сказать. Может вам всё-таки стоит ребёнка в Киев перевести?
profi222
Дубай
26.10.2007, 18:11
danya пишет:
читая что на форуме пишут москвичи и многие другие, то мне даже стыдно становится.

А вот стыдиться вам нечего - вы делаете всё, что в ваших силах, и не ваша, и не ребёнка в том вина, что не всё из здесь перечисленного вы умеете. Наверное, нужно определить цели и что вы ходитите: если просто "красиво кататься", прыгать двойные, то этого можно достигнуть начав кататься и в 12-14 лет (пишу только о том, что сама знаю) А "ради спортивного интереса", профессионализма, прийдётся чем-то жертвовать.

И не всё из здесь перечисленного нужно принимать за эталон. Моей девочке почти 8 - двойные ещё не выезжает, не говоря уже о дупеле. Мы с тренером в хороших отношениях, поэтому она сказала так: "я, конечно, могу "дожать" ребёнка и она запрыгает двойные прямо сейчас, НО! Полетят коленки, полезут болезни. Не сейчас, так потом. Ребёнок не готов (в плане ОФП), он сломается. "

Я спросила: "мы куда-то торопимся?" - "Нет, мы никуда не торопимся". Тогда пусть всё развивается своим чередом.

Hа периферии с этим попроще, им не нужен результат, СЕЙЧАС и ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Они выстраивают обучение на долгосрочных проектах.
Krokomama
СПб
28.10.2007, 00:02
profi222 пишет:
Это очень точно подмечено! Вы преподаватель?

Да, дипломированый преподаватель физвоспитания и тренер по биатлону. Но сама ребенка учить не берусь. С моей точки зрения, в ФК очень много тонкостей, неправильно поставив что-то в основу можно загубить много элементов и потом придется кому-то переучивать. Вот на лыжах бегать и стрелять научу кого угодно.
Кстати, восхощена Вашим упорством и настроем.
В Питере нет семейных абонементов на лед и льда катастрофически не хватает.
Ответов:  22
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.029 сек.