| Krokomama пишет: |
| СПАСИБО! Мне очень нравится как объясняется перебежка: одной ногой делаем "самолетик", а другой (извините) "фигушку". |
Ой а нам не обьясняли, показали - и повторяй. А если не можешь - то бездарность и нефик лёд мучить.
Вот мы испугались и повторяли (кому же хочется быть бездарностью). Мой личный опыт был таков: брали 2-3 раза в неделю часные уроки на льду, остальное время (каждый день по часу, 5-6 раз в неделю) занимались самостоятельно (мама - на льду) - разучивали всё новое, что дал тренер, повторяли старое, исправляли указанные ошибки. Потом час самостоятельно ОФП или хореография 3 раза в неделю, но не очень интенсивные (средней тяжести)
. В неделю получалось 10 часов обучения. так занимались год (с 4-х до 5-ти) В пять уже жёстко стала готовить в школу олимпийского резерва, поэтому нагрузки были: час лёд интенсивно, пол часа средней тяжести, остальное время баловались и час растяжек или ОФП (интенсивно) 5-6 раз в неделю. Получалось 12-14 часов в неделю . Ласточку, пистолетик, вращение на двух ногах, перебежки впрерёд-назад, простейшие дорожки, разучили самостоятельно (без школ)Когда почти в 6 лет (5 лет и 9 месяцев) приехали поступать в Москву - брали везде - и в ЦСКА и в Москвич. Но не с кем было оставить, поэтому нашли альтернативу. Через пол-года ребёнок прыгал все одинарные (кроме акселя), пусть немножко и неуклюже
Сейчас девочке почти восемь, аксель прыгаем, двойные ещё не выезжаем, но в нормативы школы укладываемся. Но у неё изумительные дорожки - это уже все подметили. Наверное, сказалось наше многочасовое баловство на льду (игра в салочки, рисование восьмёрок, сердечек, хождение на зубцах через весь каток - кто дальше)
Может, кому-нибудь мой опыт и пригодиться. Если на ранних стадиях у вас нет возможности ездить в ДЮСШОР, можно заниматься самостоятельно, строго по программе и под присмотром опытного тренера (хотя бы раз в неделю, по выходным) чтобы он подкорректировал ошибки в скольжении, перебежках, других нюансах. Если неправильно научить то переучивать ещё труднее, чем учить с нуля.