Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дуги на наружных ребрах

Автор
Москва
04.03.2010, 10:16
Дуги на наружных ребрах
G2 пишет:
Тут же прыжок идёт с чистого хода вперёд. Какое-либо предварительное вращение исключено, весь прыжок за счёт дуги LFO. Очень интересный вариант, и думаю, что очень полезное упражнение для того, чтобы улучшить въезд в аксель.

Асада делает такой заход ради GOE, конечно (сложный заход).

Сильно сомневаюсь, что этот заход считается судьями сложным. Действительно сложный заход на двойной аксель я видел у Слуцкой: прыжок с тройки LBI-LFO (правая нога вообще льда не касается), смотрится очень эффектно, я тогда под впечатление даже сам так прыгал перекидной. Красивый аксель также получается непосредственно с кораблика на наружных ребрах, в наших "инвалидных" соревнованиях так прыгает (одинарный) аксель Коля Иванов, Олег Тараканов (последний, жаль, в соревнованиях перестал выступать).

То, как прыгает Асада в процитированном клипе, похоже на аксель с кросс-ролла (только кросс-ролл тут совсем не выраженный), а такое упражнение, как я вижу, часто дают детям (для акселя и для перекидного, в зависимости от уровня); перекидные так хорошо делать в разные стороны. Для меня немногоо неожиданно, что многие тут написали, что аксель с хода вперед для них новый: мне как раз казалось, что это чуть ли не обязательное упражнение при освоении акселя и практикуется всеми.

P.S. Еще один необычный заход — со скручивания и открытого чоктау RBI-LFO, как при заходе на вращение. Такие заходы часто исползовали фигуристы прошлого. Здесь на форуме (или на форуме Скейткласса) давалась ссылка на клип, где так прыгает двойной аксель Катарина (?) Гербольдт. Правда, тоже, думаю, такой заход не должен считаться сложным. Убежден, что для тренировки акселя надо использовать все возможные заходы.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.018 сек.