Амарант пишет: |
Архетектура просто совсем не твое. |
Лана ро опубликовала фото и я согласен, очень симпатичный храм, вот просто по отделке. База вроде как общая, самая шаблонная (центральная часть с большим куполом, четыре угловые маленькие башни-колокольни с маленькими куполами), но отделка, барельеф делают его действительно оригинальным и интересным. Пусть стоит
Пример уродцев – это "воссозданный" Храм Христа Спасителя. Вот уж его не стоило восстанавливать, оригинал тоже уродцем был, только размерами и золотом пытается брать. Правильно сделали, что в своё время снесли, зря восстанавливали. Гостиница Россия в Москве тоже была историческим наследием, каким-то образцом архитектуры, но её снесли, не воссоздали, в итоге на месте обычный парк сделали. Никто не жалеет вроде бы.
Стиль этого мне симпатичен.
Амарант пишет: |
Я помню как ты постил репортаж из Барселоны и удивлялся что там за уродство посреди города |
Моё мнение не изменилось. Главный посыл в том, что это исключительно имитация и бесполезная вещь, созданная для того, чтобы звать туристов. Я не люблю новоделы. В средние века строили по своим технологиям, потому что иначе не умели, материалы и технологии не позволяли. Это дорого, сложно, ограничено по возможностям и непрактично. Когда подобные технологии используют, чтобы сейчас что-то строить, это уже или ребячество, или шиза какая-то. То же отношение и к русским храмам. Вот каркас этого тоже весьма примитивен. Надо делать что-то новое, интересное и концептуальное, что возможно сделать с современными технологиями. В Барселоне такое есть, но не Саргада Фамилия. Саргада Фамилия была бы интересной, если бы была строением средневековья, а не новоделом.
Всё, эпоха ушла. Вместе с мышлением той эпохи и технологиями той эпохи. В этом главный посыл. Надо жить настоящим и развиваться, создавать что-то новое, а не тупо возводить в эталон что-то старое.