Ольга ГРИГ пишет: |
Амарант Я каталась на этом катке в 1969 году. Тогда в Ленинграде было всего несколько катков. Полноценный - только ДС Юбилейный. Никаких торговых центров не было и в помине. И, если мне делать выбор между луковкой и спорт сооружением, я выберу - спорт сооружение, а не лживые потуги с помощью понастроенных в каждом квартале псевдо церквей, оболванить остатки мозгов населению. |
Я возражала на ваш пост что церковь могла бы обойтись без этого здания. Вами явно имелись ввиду не советские времена, когда в уцелевших храмах устраивали и склады овощные, и что попало. Ясно, что на тот момент каток в храме было еще не самым плохим, что можно там устроить, и спасибо, что благодаря катку его вообще не снесли нафиг. Но когда храм передавали церкви (это начало 90х), построить каточек такого размера и даже гораздо больше в любом помещении подходящего размера не составляло труда. То есть это имеено фк спокойно обошлось бы (и обошлось) без этого храма, а не наоборот. До сих пор по городу стоят пустыми огромные цеха и целые предприятия, вы сама работаете на катке в ОНцентре, который устроен внутри пустовавшего когда-то производственного цеха и вам норм. Почему каток должен быть именно в церкви - этой логики я даже от упертых атеистов не понимаю. Элементарное уважение к культурному и историческому наследию и желание его сохранить по идее должно прилагаться к любому образованному человеку.