Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание в ОАЭ

Автор
21.01.2013, 10:37
Фигурное катание в ОАЭ
Фигурному катанию в ОАЭ 20 ЛЕТ!!!
Согласно архивам "Галф Ньюз" (ведущая англоязычная газета в ОАЭ), первая команда по фигурному катанию в ОАЭ была сформирована в 1992(?) году бывшим топ-профессионалом в парном катании, фигуристкой и тренером высокого класса - Людой Каленюк из Украины. С тех пор, команда приняла участие и выигрывала во многих любительских чемпионатах ОАЭ, США, Таиланда и Китая.

Со ссылкой на местные (ОАЭ) СМИ, в 2002 состоялся ежегодный открытый чемпионат ОАЭ по фигурному катанию, где встретились фигуристы-любители стран залива. Чемпионат проходил уже в третий раз, на ледовой площадке Аль Наср Лежеленд. Всего собралось около 150 фигуристов в возрасте от четырёх до сорока пяти лет. Было представлено шесть местных и приезжих команд. Люда Каленюк, тренер Аль Наср Лежеленда, была организатором мероприятия. Фигуристы из Кувейта и Омана вступили в дружеских соревнованиях с командами из Аль-Наср Лежеленд, Hyatt Galleria, Шарджа Ледиз Клаб и Абу-Даби Заид Спорт Сити. Открытый Чемпионат ОАЭ по фигурному катанию организовывается Людой каждый год и в этом году будет проходить уже в 14й раз!

В 2005 году, восьмой год подряд, состоялось ледовое шоу в Дубае, организованное местной командой. Лучшие фигуристы ОАЭ вышли на лед Аль-Наср Leisureland с 4 по 8 июля 2005 года, чтобы продемонстрировать грандиозное шоу - MULAN после успеха предыдущего года с шоу "Волшебник из страны Оз ». В этом же году состоялось ещё одно грандиозное шоу "Снежная Королева" в канун нового года: 31 декабря. В шоу выступили такие звёзды фигурного катания ОАЭ как: Кристина Шарыгина и Владимир Панеш, сыгравшие Кая и Герду. Hа шоу был аншлаг.

В 2006 году более 1000 фигуристов из 25 стран и регионов приняли участие в соревнованиях Скейт Азия 2006, в клубах MIXc и Shenzhen. Команды из Дубая так же была участником. Фигуристы ОАЭ принимали участие в Skate Азия уже пятый год подряд.

В 2011 году был проведён Золотой кубок Дубая, чемпионат по фигурному катанию, открытый для других стран. В соревнованиях приняли участие около 100 фигуристов из 15 стран. Чемпионат следовал правилам Международного союза конькобежцев. В 2012 году состоялся такой же чемпионат уже с более 150 участниками из более 20 стран. В мероприятии приняли фигуристы из Европы, России, Казахстана, Армении, Туркменистана, Узбекистана и многих других стран.

Абу-Даби
Команда по фигурному катанию (ADFST) Абу-Даби состоит из 24 фигуристов с главным тренером, Ноэми Bedo. Ежегодно организовывают соревнования, обычно в июне. Два раза в год проводят шоу. Клубу фигурного катания Абу-Даби уже без малого восемь лет.

Фигуристка из Эмиратов вошла в историю на Кубке Европы в Италии
То, чего добилась Захра Лари, несомненно обеспечило ей место в анналах истории спорта ОАЭ. 17-летняя эмиратовка стала первой в истории фигуристкой из ОАЭ, участвовавшей в международных соревнованиях, приняв участие в Кубке европейских фигуристов в в Canazei, Италия в 2012 году. Более 50 стран приняли участие в Кубке, а участие Захры было притчей во языцех.
Расписание занятий
Захра занимается шесть дней в неделю, два раза в день, до и после школы. До школы она встает в 4:30, занимается внеледовой подготовкой, за которой следует тренировка на льду.

Антонина Васильевна Пашковская
Тренер Аль-Наср Leisureland
Первый тренер олимпийской чемпионки Оксаны Баул, первый тренер Юлии Обертас и Татьяны Волосожар.

Sharjah Ladies Club
В 2012 году, команда по фигурному катанию Sharjah Ladies Club смогла завоевать несколько наград и медалей в открытым чемпионате по фигурному катанию в Абу-Даби. Члены команды участвовали в различных категориях, где они произвели впечатление на зрителей и участников, заняв 3-е место в общем командном зачёте, который длился в течение двух дней.
Команда SLC принимала участие в нескольких категориях, таких как "обязательная программа", "произвольная программа" и "показательные выступления". Фигуристы показали владение коньком и уникальные навыки, и смогли завоевать 9 золотых и 9 серебряных медалей.

В августе 2012 года был открыт первый в ОАЭ клуб фигурного катания Ice Stars Skating. Несмотря на то, что клуб открылся совсем недавно, он имеет достаточно знаний и опыта для формирования юниорской национальной сборной команды по фигурному катанию. Задачи клуба направленны на поддержку усилий правительства Дубая в создании спортивных клубов для детей и подростков и развитии спорта в ОАЭ.

В рамках программы подготовки младших фигуристов к международным соревнованиям Ice Stars Skating предлагает занятия по хореографии, гимнастике, акробатике, ОФП, СФП, йоге, спортивным и бальным танцам. Так же предлагается программа кикбоксинга, направленная на увеличение взрывной силы. Ледовая подготовка ведётся при тесном сотрудничестве с клубом Аль Наср Лежеленд и непосредственно с Антониной Васильевной Пашковской.

(По материалам местных СМИ)
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Ответов:  269
Страницы: 1 2 313 14
Амарант
21.01.2013, 16:51
Profi20 пишет:
В августе 2012 года был открыт первый в ОАЭ клуб фигурного катания Ice Stars Skating.

Махровая ложь, повторяемая с маниакальным упорством.
Profi20 пишет:
Несмотря на то, что клуб открылся совсем недавно, он имеет достаточно знаний и опыта для формирования юниорской национальной сборной команды по фигурному катанию..

Опять вранье. Клуб не имеет собственного тренера по фк, не имеет собственных льдов. Юниоров в клубе - 1 девочка, дочь директора клуба, уровень катания которой с трудом представляется даже в самой слабой разминке на ЧМ ( где втречаются порой совсем "никакие" фигуристки")

Profi20 пишет:
топ-профессионалом в парном катании, фигуристкой и тренером высокого класса - Людой Каленюк из Украины.

Извините, Люда - это ее полное имя? Спасибо что не "Людка", как это постоянно звучало в других темах. Отчество у тренера, который стоял у истоков фк в ОАЭ и выкатал такую девочку как Омани Фенси - видимо отсутствует по определению.
Profi20
21.01.2013, 18:16
Уважаемые участники форума, просьба не обращать внимание на Амарант, это просто провокатор.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Амарант
21.01.2013, 18:37
Profi20 ок, не обращайте на меня внимания Естественно любой, кто указывает на ложь в ваших постах - никто иной, как провокатор ))

Но расскажите аудитории, как при 20тилетгей истории существования фк в ОАЭ там мог открыться первый фк-клуб (ваш) только в 2012м году? И куда тогда делись остальные клубы (как минимум дубайские "Al Nasr" и "Queen of Ice World”, не говоря уже о клубах в других городах) в которых до этих пор неблагополучно занималась ваша дочь, и которые устраивали все эти международные соревнования и шоу в ОАЭ? ))
Только не надо ссылаться на то, что вы всего лишь цитируете выдержки из прессы ( а где ссылочки на истчники?) особенно учитывая что это в большинстве случаев ваши собственные тексты.
Я никогда не понимала зачем начинать вроде бы хорошее дело (еще один клуб фк) с такого развесистого и главное совершенно бессмысленного вранья? На кого оно расчитано? В ОАЭ круг фк-аудитории во много раз теснее, чем в России, все друг друга знают )) И зачем начинать с махрового неуважения к тренерам, которые не только поднимали фк в ОАЭ все эти годы, но и выкатывали вашего собственного ребенка?

И если уж претендуете на роль архивариуса фк в ОАЭ, то почему в вашей выборочной истории фк в ОАЭ отсутствует клуб “Queen of Ice World” ?
Амарант
21.01.2013, 19:38
Цыплят по осени считают
Profi20 пишет:
Антонина Васильевна Пашковская
Тренер Аль-Наср Leisureland

Profi20 пишет:
Sharjah Ladies Club В 2012 году, команда по фигурному катанию Sharjah Ladies Club смогла завоевать несколько наград и медалей в открытым чемпионате по фигурному катанию в Абу-Даби.

Profi20 пишет:
Клубу фигурного катания Абу-Даби уже без малого восемь лет. Команда по фигурному катанию (ADFST) Абу-Даби состоит из 24 фигуристов с главным тренером, Ноэми Bedo

Profi20 пишет:
В 2011 году был проведён Золотой кубок Дубая, чемпионат по фигурному катанию, открытый для других стран. В соревнованиях приняли участие около 100 фигуристов из 15 стран.

Клуб-организатор Queen of Ice World, который вы тактично предпочли не упоминать ))

Profi20 пишет:
В августе 2012 года был открыт первый в ОАЭ клуб фигурного катания Ice Stars Skating

"За кого меня принимают в этой гостинице? За дурачка? За дурачка!" (с)
Вся ваша кривая и бессистемная "история фк в ОАЭ" написана ради последних двух абзацев рекламы вашего клуба, где кроме всего прочего ( то есть всего что угодно, кроме нормальной ледовой подготовки и СФП) фигуристам предлагаются занятия кик-боксингом для "развития взрывной силы" Становится понятно каким образом ваша мифическая сборная собирается бороться за места на ЧМ )))))
Тарантино
21.01.2013, 21:47
девочки, может вы насыпете нам чего-нибудь? Ну и себе, заодно, тоже?
Амарант
21.01.2013, 21:56
Тарантино тарантиныч, погодь. Они там постоянно тренеров ищут, пусть тренеры знают куда их зовут, а главное кто. Представь себя на месте тренера, который соблазнился заманчивыми предложениями от данных персонажей, ушел с работы, сорвался с места и поехал работать по контракту в далекой стране, приехал, а тут товарищи которые врут через каждое слово и их единственная цель - выкатать собственного ребенка, которого уже минимум 4 тренера выкатать не смогли. Можно конечно и назад уехать, как уже уехала российская тренер нанятая по конкурсу в данный клуб, но нафига такие приключения?
Profi20
22.01.2013, 01:09
Profi20 пишет:
Клубу фигурного катания Абу-Даби уже без малого восемь лет.
Извините, описочка: вместо "клубу", нужно читать "команде". При спортивных клубax существуют команды фигурного катания, не имеющие статус клуба.
незнайка
22.01.2013, 02:17
Амарант
это просто провокатор.

Мне тоже приклеили такой же ярлык. Человек слышит только то, что ему хочется. Так что мой совет- не вступайте с ним в полемику, безнадега.
,,
Амарант
22.01.2013, 02:18
Profi20 пишет:
При спортивных клубax существуют команды фигурного катания, не имеющие статус клуба.
ага, а при фитнес-центре существует группа фк, не имеющая своего льДа и тренера, и это называется годым словом "Клуб фк"!
Амарант
22.01.2013, 02:39
незнайка пишет:
Так что мой совет- не вступайте с ним в полемику, безнадега.
эта полемика не ради него и не для него. Там действительно бесполезно. Надеюсь, что "неудобные вопросы", на которые между тем ответов не следует, как вы заметили, заставят соискателей на должность тренера в данный клуб хорошенько подумать с кем связываются. Ну и русскоязычной фк-аудитории ОАЭ, решающей в какой клуб отдать своих детей ( а для кого еще здесь вся эта навязчивая реклама клуба Профи в разных темах?меня подразнить? )) К счастью там есть выбор.
Najma
22.01.2013, 08:56
Амарант[/. Амарат! У меня к вам вопрос - вам то какая разница предет тренер и или нет, как можно вываливать свою ненависть так явно и если у вас есть какие личнные счеты , пишите еи в личку, а не засоряите форум своими придирками , вам не чем занятся? Возмите и откроите свои бизнес по ф/ к , а мы посмотрим как у вас получится , выпеите успокоительных , а месть не к чему хорошему не приведет . Вы затрагиваете честь других клубов , а Профи не какого отношения к ним не имеет просто размеситила обьявление,
Чем выливать свои яд , возмите пример с Профи и начните помогать детям или Вы на это не способны? А для напишете что - нибуть хорошее или СЛАБО ?
Najma
22.01.2013, 10:42
Амарант Спасибо! Продолжаите завидовать Амарат ! Это двигает людеи кататься еше лучше , идти вперед исправляя ошибки , на зло всем врагам! Я поняла у Вас такои метод помогать людям двигаться вперед! Спасибо что Вы у нас есть на форуме , без было бы с реально скучно! Вас закрыли на 3 дня ,думаю что такое, не чего не происходит? Двигатель - прогресса это Вы Амарат , гордиться этим или нет , Вам решать ....... ! Откроем новую тему: как кататься лучше на зависть другим или просто кататься , что сносит крышу от скольжения по льду , получая порцию адренолина и удовольствие от прыжков и вращеннии! Фиг катание - наркотик в хорошем смысле этого слова! Кто катается или катался , меня поимет! И если не сбылись мечты- привриваите любовь к ф / к своим детям , внукам и просто друзьям..........
Амарант
22.01.2013, 15:55
Najma пишет:
Продолжаите завидовать

Чему?? ))))
Najma
22.01.2013, 19:34
Амарант Амарат ! Хорошим вопрос, и мне очень странно , что задали его именно Вы ! 1- живем ОАЭ , 2- плохо или хорошо не Вам судить- Профи открыла школу по ф/к , пусть не все получается , это только - Начало- она хоть что -то делает для развития детеи в этом спорте, а что сделали лично Вы? Только и можете , что пишете всякие гадости про людеи и клубы , о которых совсем не чего не знаете . Сами то Вы хоть помогли , хоть одному ребенку или самои себе хотя бы справится с собои - считать обороты на катке , а не в стакане , заимись собои , а потом поливаи грязью других . Ищи ответ на свои вопрос в себе , чему и почему ты заидуешь?
Амарант
22.01.2013, 21:03
Najma Я выше поражалась на кого может быть расчитано откровенное и бессмысленное вранье в саморекламе данного клуба, теперь вижу на кого. Всегда тяжело преставить что люди могут не видеть очевидного. ))
Спасибо за "тонкие" намеки про стакан - я вообще не пью )) Но базарно-совковский уровень дискуссии умиляет. Стоило ли так далеко от родины уезжать, если куда бы не попали - разводите один и тот же махровый совок?
Уважать можно людей за конкретные дела, а не за самопиар основанный на вранье, не за попытки за счет глупых хомячкв продвинуть своего ребенка ближе к заветной мечте о спортстипении в универе в США, не за опускание коллег по льду и бизнесу, не за нереальный тошнотворный пафос вокруг каждого своего чиха, не за попытки выдать чужую работу за свою и одновременно свои тотальные промахи за "начало пути". Этому пути уже 10 лет минимум. И еще я слишком хорошо знаю тех, с кого списана стратегия развития клуба. Они не в ОАЭ, в России и хорошим примером их точно не назовешь. Я знаю что именно эта стратегия выбрана не случайно и понимаю что ее основа - стремление к обогащению и статусности, основанных на обмане потребителя.

Честное слово, дворнику в моем дворе мне больше оснований завидовать, чем некоторым участникам данной темы ( и других тем про ОАЭ) Человек честно делает свою работу, не гнет пальцы веером, не объявяет подвигом каждый свой мах метлой, не срется с коллегами, не выдает посыпку льда песочком за нанотехнологии, не заявляет каждое утро что его деятельность полностью соответствует чаяниям Партии и правительства, всегда трезв, всегда вежлив, его дети вежливы и доброжелательны, во дворе и доме - чисто.
Амарант
22.01.2013, 21:25
Najma пишет:
Вы затрагиваете честь других клубов , а Профи не какого отношения к ним не имеет просто размеситила обьявление,
не очень здесь поняла о чем вы, но если о клубе который ищет тренеров для шоу, а вы представитель этого клуба - то почему у вас есть время и желание пикироваться с неизвестнй вам тетенькй в форуме, а объявления о клубе "просто размещает человек, который не имеет к клубу отношения"?
Najma
22.01.2013, 21:37
АмарантАмарат !! Как вы любите всех судить , есть хорошая притча ,, не суди - не судим будешь" . Вы мгного говорите о пробелах других, даже высокопаставленных лиц, Вы не ответили - лично помогли хоть кому - нибуть, есть чем похвастаться или Слабо? Начните с дворника - это ваш удел , все же лучше чем сидеть рассуждать на темы морали , много мыльных фраз не по существу а дело то где , судить легко , делать трудно! Вперед, а мы посмотрим что о вас напишут.......
Najma
22.01.2013, 22:44
АмарантА что тут не понятно! Русским форум - нужен тренер по просьбе аминистрации Аляина а , до этого понятия не имела есть такое на тулуп . ру когда зашла поразила несправедливость по отношению к Профи , спешит делать добро! А пекировка с вами мне интересна , просто переключила ваш мыльныи гнев на себя , пусть отдохнет от перепалок , спешу делать добро чего и Вам желаю! Будут еще вопросы?
Амарант
22.01.2013, 23:15
Najma пишет:
Вы не ответили - лично помогли хоть кому - нибуть, есть чем похвастаться или Слабо?

Просто детский сад, честное слово )) Думаю каждый более-менее нормальный человек когда-нибудь кому-нибудь помог, сделал что-то хорошее итп, я не исключение. Но не каждый из них станет хвастаться. Не потому что слабо, а потому что хвастаться - вообще не самое лучшее занятие. )) Но даже если и похвастается - это не значит наврет с три короба или веедет в заблуждение. . Последнее уже не просто хвастовство, а нечто совсем другое. Ну, вероятно, вы не видите разницы, ваша беда ))

Najma пишет:
Будут еще вопросы?

Да. Вы знакомы с программой "автоправка"? Из уважения к языку, на котором тут пытаетесь общаться, вспользуйтесь, плиз.
Амарант
22.01.2013, 23:37
Najma пишет:
Вы мгного говорите о пробелах других, даже высокопаставленных лиц,

Вы знаете, для европейского человека сама постановка вопроса звучит дико. )) Высокопоставленный человек - не имеет метотвода от критики "снизу", как раз наоборот.

О, специально для вас нашла один из старых постов Профи, посвященный фк в Эмиратах )))
https://www.tulup.ru/forum/topic/3002/message47728.html
"Заработки тренеров по ФК в ОАЭ очень низкие, отношение как к прислуге как со стороны руководства так и со стороны клиентов. Работать практически не с кем, на мой взгляд в России тренер может заработать гораздо больше и отношение к нему другое. Работать тренером по ФК в Эмиратах могут только законченные лузеры или начинающие тренеры (молодёжь) - ИМХО"
Ответов:  269
Страницы: 1 2 313 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.118 сек.