анон-анон пишет: |
Тупятся даже ножи при резке мяса. |
Моя знакомая купила какие-то очень крутые японские (кухонные) ножи (она очень любит именно качественные ножи из хорошей стали). За 2 года они ничуть не затупились (заточка у них обычная гладкая, никакая не "лазерная"). Лезвие ножа чуть вогнутое и у режущей кромки очень тонкое (по форме почти как безопасная бритва). И мой критерий качественной стали: лезвие звенит при прикосновениях. Я очень давно, уже лет 20 назад купил топор с вот так же звенящим лезвием (а, поскольку мы каждое лето проводим в лесах Тверской области в палатках недели 2, то рубить дрова приходится постоянно). В каждой машине должны быть пила и топор (неизвестно, в каком болоте ты застрянешь и какие усилия придется приложить, чтобы из болота тащить бегемота). Но сколько потом я не покупал топоров, самых дорогих, такого, как тот первый, так и не нашел. Им 2 недели рубишь дерево, и он работает так же хорошо, как и раньше. А любые другие топоры приходят в негодность за полчаса.
И различие между топорами именно это: мой старый звенит, а все новые нет.