| Tarantino пишет: |
| Вообще, чтобы парить и крутиться, нужны лезвия вроде Ultima Supreme/Freestyle, очень желательно в варианте Matrix-2, или Goldseal, в идеале вариант Revolution. На обычных не получится. И ботинки должны соответствовать, Risport Royal, Edea Piano, что-нибудь из этого класса. Те, кто на такие коньки встаёт, сразу отмечают резкое улучшения класса катания. |
Это называется снобизм. Вера в то, что голд силы резко улучшат мастерство фигуриста является заблуждением. Любитель не умеющий вращаться на Mark-IV не начнет вращаться на Gold Seal. Основой прогресса является не топовый интвентарь, а долгие и упорные тренировки. Топовый инвентарь может дать преимущество в соревнованиях, там каждый грамм дает фору. Многие покупают топовые лезвия и коньки потому что могут себе это позволить. Большинство тренеров ФК Пиано и голд-силы не покупают, для несоревновательного катания, а тем более тренерской работы это пустая трата денег.
Я еще ни разу не видел резкого улучшения класса катания при смене ботинок или лезвий. Человек который плохо катался на Mark-IV продолжает плохо кататься на Supreme. Корявые прыжки на Wifa Prima не перестают быть корявыми на Edea Piano.
Я совсем не против хорошего инвентаря. При выходе на новый уровень, требуются коньки более высокого уровня. Но сами новые коньки не гарантируют выход на новый уровень. Я несколько раз видел профи на прокатных коньках. Я никогда не смогу так кататься даже на Edea Piano/Gold Seal