Правильность установки лезвий это очень "скользкая" тема. Большинство "проблем" с установкой лезвий на самом деле являются проблемами с техникой. Более половины людей имеют ортопедические отклонения, пронация, супинация и т.д. В подавляющем большинстве случаев, техника фигуриста позволяет компенсировать мелкие погрешности установки лезвий и мелкие ортопедические отклонения.
Когда я начинал кататься, меня всегда уводило внутрь, мне было крайне тяжело ехать на одной ноге прямо. Я пришел к мастеру и попросил посмотреть коньки, мастер сказал что лезвия стоят идеально. Наблюдая за начинающими, я замечаю что минимум три четверти заваливают голеностоп внутрь. Собственно, все эти уводы в сторону были из-за неумения держать голеностоп и правильно использовать свободную ногу для баланса.
В сложных случаях, а это серьезные ортопедические проблемы, фигуристу требуется нестандарная установка лезвий. Вообще обычно достаточно индивидуальных стелек. Если этого мало, то под одну из сторон лезвия делаются прокладки. В еще более редких случаях требуется сдвиг лезвий или изменение их угла. Но для этого желательно быть уверенным что это не проблемы техники.
Я общался с очень сильными фигуристами уровня кмс и мс. Все они говорили что необходимость топового инвентаря сильно преувеличена. Многие тренеры ФК катают на ботинках и лезвиях среднего уровня, не переплачивают за голд силы. Часто это полуразвалившиеся ботинки десятилетнего возраста. Мастер может одеть прокатные коньки и показать уровень недоступный любителям на топовом инвентаре.