Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?

Автор
Москва
17.12.2014, 19:12
Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
grotsasha пишет:
Начинающие имеют шанс "продавить" ботинок лишь на элементе "саночки" – что-то я не слышала о начинающих с нуля, которые сразу пистолетики и волчки пробуют.

Я именно таким был. Правда, с нуля — может, и не про меня, т.к. я в детстве в 7 лет катался 3 месяца на открытом катке в секции. Но потом секции не стало, каток в последующие году не заливали, фигурные коньки больших размеров в магазинах тогда не продавались, хоккейные мне изначально не понравились — в общем, у меня случился перерыв сильно больше чем на 30 лет.

Чтобы понять тот уровень нашей "дворовой" секции: подсечки вперед и назад в обе стороны я делал (слово "перебежки" тогда не использовалось), плюс перекидной прыжок и пистолетик; ну, всякие там фонарики и ласточки. Даже слово тройка я не слышал, узнал, что это такое, только лет через 20; не говоря уж о вращениях. Когда я вышел в первый раз на лед, уже будучи взрослым, то был шокирован тем, что даже перекидной не могу прыгнуть, и в результате катался в первый месяц по 3-4 часа непрерывно на открытом катке. (Когда наступила весна и лед растаял, это было для меня настоящим горем!) Пистолетик и перекидной я делал уже через пару недель, тогда же начались и попытки вращений (собственно, именно вращения плюс аксель были моей главной целью). Через месяц начал разучивать аксель, всё это без тренера и даже людей, которые могли хоть что-то подсказать (и зря! надорвал мышцу при неудачном приземлении с акселя, травма заживала почти год; я тогда не понимал, что аксель и двойные прыжки невозможно разучить, не имея базы в скольжении, не освоив, в частности, задний винт). А впервые волчок начал получаться (порядка 4-5 оборотов) где-то месяца через 4, и уже в новых коньках (точно таких, как у Вас — Risport RF3 Super + MK Professional). Тогда же я был просто потрясен разницей между нормальными коньками и ширпотребными именно для вращений. Вроде уже и волчок делаю, и винт с 10 оборотами в новых ботинках, но, когда надеваю старые (для катания на плохом открытом льду), всё куда-то мгновенно пропадает. Для меня именно на вращениях выявилась огромная разница между мягкими и жесткими ботинками. Там точно не в лезвиях было дело, я сам обточил ширпотребные лезвия так, чтобы кривая была в точности такая же, как и на нормальных лезвиях.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.