Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?

Автор
27.11.2014, 21:23
Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
bregalad пишет:
И поэтому приходилось использовать вставки для их укрепления (задники от валенка, например) — мне об этом все без исключения представители старшего поколения фигуристов рассказывали
и ты хочешь сказать, что такое укрепление (как и проклейка несколькими слоями толстой кожи) может хоть как-то сравниться с жесткостью современных ботинок даже начального уровня, я уж не вспоминаю по ботинки для двойных-тройных ))
А для массового катания продавались обычные Скороходы из довольно тонкой кожи, для всех возрастов. Ничего, катались люди. У нас на соревнованиях бывшая спортразрядница в неукрепленных скороходах вообще по Серебру прекрасно выступала, прыгала и вращалась. Я сама ее коньки в руказх держала - там не было вообще никакого укрепления, как и у моих первых. Кстати, нога у нее в таких ботинках выглядела не в пример изящнее, чем у всех остальных.
Так что не знаю что ты хочешь доказать, но на таких коньках тоже вполне можно кататься и делать элементы фк. Но (здесь с тобой соглашусь) это опаснее для ног, а для освоения элементов на таких коньках понадобится гораздо больше времени, тк сначала время уйдет на укрепление голеностопа. Современные ботинки многое делают "за фигуриста"
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.018 сек.