25.11.2014, 22:33
Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
bregalad пишет: |
С этими коньками уж точно не придется переживать по поводу инвентаря |
с любыми коньками может случится так, что придется сильно переживать. Они могут не подойти на конкретную ногу, выясниться это может аж после далеко не первого часа катания, потом пойдут натертости, мозоли, ноги сводит итд, придется в лучшем случае покупать селиконовую защиту на стопу/щиколотку, отдавать коньки в растяжку или выдавливание косточек, пытаться подбирать ортопедические стельки или по-хитрому ставить лезвия итд итп, вплоть до полной смены коньков. Мои первые профконьки после прокатных и тряпочных Скороходов хотя и позволили перейти на другой уровень обучения, но доставили мне больше мучений, чем прежние коньки (в том числе прокатные). Вторые профконьки довольно высокого уровня доставляют неудобства до сих пор (справляюсь селиконом). Я в курсе, что тебе профконьки никогда ничего не натирали, но так де и ты в курсе, что тут толпы тех, кто до сих пор катается с кровавыми мозолями или катался раньше.
Пожелаем автору вопроса чтобы коньки пришлись впору и сели как влитые, но и излишне обнадеживать не стоит, пусть лучше будет готов к возможным проблемам, пусть в таком случае вспомнит, что при раскатке новых коньков проффигуристы сталкиваются с теми же проблемами.
Ну а некоторым везет обойтись без проблем.