Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?

Автор
25.11.2014, 21:05
Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
bregalad пишет:
А вот, если ботинки мягкие, то ничего не получится, как ни бейся.
володь, формулируй как-нибудь аккуратнее, причем в темах, которые переторты уже до дыр. Я первые года три каталась на неукрепленных скороходах, мягче ботинок найти невозможно, любое г из ОКея жесче )) И в них докаталась до всех одинарных прыжков и вращений (хотя там и лезвие было почти плоское и нижний зубец почти отсутствовал).
То есть я в целом согласна с тем, что надо нормальные коньки сразу покупать, но твои категоричные утверждения про "никогда ничего не получится в мягких ботинках как ни бейс, только тяжелые травмы" - ну каждый раз коробят очень )) Раньше жестких ботинок вообще не существовало, в 20е60е годы все катались на мягких, и ничего. Но это скорее экскурс в истоию фк, нормальный аргумент в этом разговоре - зачем пытаться есть суп руками, когда уже давно изобрели ложку? То есть зачем пытаться кататься на мягких ботинках, когда есть удобные жесткие, хорошо поддерживающие ногу?
bregalad пишет:
Я тоже однажды, не имея коньков, решил покататься на прокатных (на катке в Меге). Это был просто шок!

Тоже каталась в Меге на их прокатных конках, даеще заточенных нереальным образом (плоским камнем). Тоже был шок. Но до этого я год прокаталась в Ледовом на их прокатных Джульетт )) и беспокоило только то, что там их не всегда вспоминали поточить. А в Гранд-каньоне в прокат выдают Граф Айс, которые уже для начального фк-уровня и выдерживают большие нагрузки толп посетителей масскатаний и сохраняются в очень неплохой форме, как ни удивительно. Так что прокат прокату рознь, не надо опять всех под одну гребенку
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.