Тарантино пишет: |
Конструктивно, поэтому, отсылая на свой опыт, написать хотя бы не только, сколько сантиметров в длину, но и сколько см. по окружности |
У меня стопа очень широкая (ну то есть очень — возможно, сказались занятия легкоатлетическими прыжками в детстве-юности). Про длину я писал, чтобы объяснить, как определяется размер Risport (длина стопы+10-15 мм). Ширину или окружность стопы мерить не имеет смысла — ботинки таких размеров (а речь шла о размере 300! это, вроде, 45-й размер обычной обуви) фирма Risport выпускает только в максимальной полноте (из 3-х возможных).
Тарантино пишет: |
Risport is a narrow boot...if you have a really wide foot, consider a different brand. Riedell is not as narrow as Risport, but more narrow than Jackson... |
Прочитал с удивлением — мне мои ботинки Risport RF3 и RF2 кажутся достаточно широкими.
(А может, имеется в виду ширина нижней части подошвы? У Risport действительно такая форма — подошва узкая, но внутренность ботинка сразу расширяется, так что на полноту стопы это не влияет. Как они сами пишут, узкая подошва нужна для того, чтобы не задевать лед при сильном наклоне ботинка. Даже сама подошва в поперечном сечении не прямоугольная, а трапециевидная, расширяющаяся снизу вверх.)