Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?

Автор
Москва
30.12.2013, 00:31
Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
amateur пишет:
Но есть одно но: ботинки надо мерять, причем желательно несколько пар. Во-первых, размерный ряд Риспорта отличается от других фирм примерно на пол размера, а во-вторых, ботинки делаются вручную и всегда немного отличаются.

По моему опыту, как раз для Risport RF3 примерка не так критична. Я поклонник марки Risport,
покупал 4 пары (первую через Интернет без примерки) трех разных моделей, RF3 Super покупал для ледовых и роликовых коньков (две пары с интервалом в полгода). Ни разу не имел никаких проблем (что отчасти свидетельствует о том, что отклонения при изготовлении минимальны; кстати, при примерках в магазине, где я покупал для себя ботинки трижды, мне всегда подходила первая же пара).

Конкретно RF3 отличаются тем, что у этих ботинок самый толстый внутренний слой среди разных моделей Risport (толще, чем у ботинок как младших моделей, так и более старших). Он обминается по ноге в достаточно широких пределах, и поэтому точность размера именно для этой модели наименее критична (лишь бы только ботинки не были откровенно малы).

В моем случае размер Risport определяется следующим образом: встаешь спиной к стене (или лучше к закрытой двери, чтобы не мешал плинтус) и плотно прижимаешь к стене пятку; отмечаешь самую удаленную от стены точку (один из пальцев); измеряешь расстояние между стеной и этой точкой в мм; прибавляешь примерно 10-15 мм (возможно, для маленьких размеров меньше) и получаешь размер Risport (они используют метрическую шкалу). У меня это расстояние (т.е. длина стопы) 272 мм, ботинки размера 285 — подходят идеально. Мужские ботинки всегда выпускаются с максимальной полнотой.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.