19.06.2011, 10:39
...но стараюсь без лишнего фанатизма
Чудесно, однако. Мои знакомые считают меня фанаткой ФК, а тут ещё более фанаты. Приятно. Для меня фигурное катание является многим. Это и исполнение мечты детства (в детстве обстоятельства, а, может, чья-та злая воля не позволили им заниматься); и интересная головоломка, которую постоянно решаешь посредством своего не очень уклюжего взрослого тела; и развлечение... И вот ещё хороший ответ: фигурное катание - это возможность в интересной игровой форме улучшить своё физическое состояние (и я, кстати, его улучшила). Неинтересным спортом мне никогда не хватало терпения заниматься. А сейчас, думая о катке, я и в тренажёрный зал хожу. Раньше тренажёры казались жуткой скукотой. Спортивных амбиций у меня нет и никогда не было, ни сейчас, ни в детстве. Я в этом плане - умеренный (не абсолютный, конечно
) пацифист, не сторонник соревновательности. Но вот сделаться лучше по сути, усовершенствоваться - эта тема для меня важная. И фигурное катание этому способствует. Оно совершенствует меня в том аспекте (по части обретения уклюжести, владения своим телом...), развитие которого было упущено в детстве. Когда в январе 2009 г я вышла на лёд, я два круга прошла на коньках по большому открытому катку как инвалид, тяжело опираясь на руку мужчины, на третий круг чуть-чуть поехала, четвёртый проехала сама, а потом довольно долго каталась, и стала ходить на каток каждый день... Странно, правда, то, что коньки до этого я уже купила (конечно, обычные, за 2000 всего), но всё же не в прокате их брала... А когда через какое-то время освоила подсечку назад (неправильно её делала, как потом сказал тренер, но неважно, - перебирать ногами стала примено так, как надо), то хотелось плакать от восторга. Казалось: Эверест мне покорился. Такая же радость была и впоследствии при освоении самых начальных элементов (ложного шага, тройки, которую тоже делала, как выяснилось, неправильно, но переучиться мне в моём взрослом возрасте оказалось проще, чем изначально научиться). Тут никакого пьедистала не нужно. Отсюда вывод: ФК - наркотик. Оно, конечно, может нанести вред (травмы и колени разболтать), но ведь и польза есть от него для здоровья. Попробуй, найди другую столь прекрасную "бытовую наркоту"! Стандартные и распространённые - телевизор, компоигры, Интернет и бухло, и менее стандартные - мужское машинолюбие и женский шопинг - отнимают у людей не меньше времени и денег, а вред их намного перевешивает пользу.