Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Установка лезвий на ботинки

Автор
Москва
13.10.2005, 14:58
Установка лезвий на ботинки
Расскажите пожалуйста про технологию установки лезвий.
Все профессиональные ботинки продаются без установленных лезвий, предоставляя не только возможность выбрать марку лезвия, но еще и установить их в соответствии с индивидуальными особенностями.
Как реализовать такую возможность?
Установить лезвие на 2 шурупа, попробовать покататься а потом при необходимости переставить?
При окончательной установке нужно все шурупы закручивать или лучше оставить какой-то резерв?
(Речь конечно идет не о самостоятельной установке. Предполагаю воспользоваться услугами правильного мастера.)
Ответов:  308
Страницы: 1 24 5 6 7 815 16
Leming
Москва
12.12.2007, 11:39
Вжик
А как-же колени, локти и голеностопы?
Особенно когда прыгать только учишься?
Я ярый противник наколенников, налокотников и привязанных подушечек на плечи и на .
Но при этом не являюсь мазохисткой и падения бывают для меня очень даже болезненны. Считаю, что без подушечек на попе быстрее доходит до головы "как именно сделать правильно". Вот Вам и истина: "Битие определяет сознание!". Хотя, на мой взгляд, необходимо придерживаться меры: увлеченно, но без фанатизма.
Смелый не тот, кто не боится, а тот, кто боится и делает.
Вжик
Санкт-Петербург
12.12.2007, 19:20
Leming пишет:
А как-же колени, локти и голеностопы?
Особенно когда прыгать только учишься?

А вначале нужно учиться скользить и падать, тогда всё будет ок.
Leming
Москва
14.12.2007, 13:09
Падать, как раз, нас и не учили.....
Смелый не тот, кто не боится, а тот, кто боится и делает.
anb
16.12.2007, 02:33
Всем привет!

Собираюсь утром поехать в Ледо, купить EDEA Overture и коньки. Очень хочется завтра поехать покататься не знаю куда (наверное в ЛДС на Ходынском поле).
В сязи с этим есть несколько вопросов к знающим людям

Коньки MK21 или можно Жигули?
Где можно в воскресенье поставить коньки на ботинки?
Lelic
16.12.2007, 10:25
anb
А в Ледо мастер есть, он и поточит, он и поставит
anb
16.12.2007, 11:36
Lelic В Ледо мастер работает два через два. Сегодня как раз второй "через"
Он будет в понедельник только
ballone
Киев
04.01.2008, 19:02
Подскажите где можно установить в Киеве лезвия? Есть ли профессионал в этом деле в Киеве?
ovsx93
28.01.2008, 02:10
переустановка лезвий
Установила лезвия на все болты. Но вижу, что "золотое правило" - смещение внутрь на половину ширину лезвия у правого конька решительно не выполняется, смещение скорее к внешнему краю.... то есть получается - а) нет смещения, б) несимметричная установка на ботинках, с) плюс еще верхний край лезвий не совпадает с верхним краем ботинок. хотелось бы установить заново по крайней мере правый ботинок, где нет смещения. Скажите, насколько это черевато для ботнка - последующая установка обречена на нестабильнось, или что можно сделать с ненужными отверствиями? глупо так все получилось. коньки так долго искала и лезвия, а так пролетела с мастером - ломастером...
Boriska
Москва
28.01.2008, 09:52
ovsx93 пишет:
Скажите, насколько это черевато для ботнка - последующая установка обречена на нестабильнось, или что можно сделать с ненужными отверствиями?

Как проявляется то что лезвие установлено неправильно? Неудобно кататься? Плохо держит ногу? Появляются заломы?
Ноги у всех разные, и не факт, что Ваши лезвия должны быть установлены стандартным образом.
Пока лучше не переставлять, а попробовать так покататься.
Soledad
Москва
28.01.2008, 18:20
Все никак руки не доходили, а теперь очень нужно поскорее установить лезвия и поточить. Хочу это сделать на Кристалле, звонила сегодня туда целый день, никто трубку не берет. Никто не устанавливал там в ближайшее время? Может каток закрыт или еще чего-нибудь...
Спасибо
i love drobiazko
28.01.2008, 19:44
Soledad

Позвоните по тел:+7 926 3735543 зовут Сергей, во время чемпионата мира по хоккею с мячом он будет работать В СК "Олимпийский" подъедете он вам наточит и установит
Soledad
Москва
28.01.2008, 23:21
i love drobiazko
Спасибо
Andrey_S
Москва
28.01.2008, 23:32
ovsx93 пишет:
Скажите, насколько это черевато для ботнка - последующая установка обречена на нестабильнось, или что можно сделать с ненужными отверствиями
Можно устанавливать лезвия на все отверстия раз пять - без последствий. Просто потом в отверстия нужно заделать кусочками жесткой кожи в эпоксидном клее, и все..без последствий я переустанавливал лезвия три раза
ovsx93
29.01.2008, 02:43
Andrey_S спасибо за информацию - вы проливаете бальзам на сердце, может быть все еще можно исправить. Технический вопрос - для заплаток кожу найти такую же подошвенную (от старых туфель, например)? и на каком расстоянии от таких заплаток вы делали новые отверствия? 2-3- мм или меньше?
Soledad
Москва
29.01.2008, 15:24
К сожалению, у Сергея не отвечает телефон, придется-таки довольствоваться установкой и точкой в Ледо.
У Михаила Федорова, к примеру, уж очень неудобный график, а ехать устанавливать планирую после работы.
Maritim
Санкт-Петербург
24.07.2008, 16:56
Andrey_S пишет:
Можно устанавливать лезвия на все отверстия раз пять - без последствий. Просто потом в отверстия нужно заделать кусочками жесткой кожи в эпоксидном клее, и все..без последствий я переустанавливал лезвия три раза

Скажите пожалуйста, а можно ли заменить лезвия на коньках с пластиковой подошвой?
В прошлом году купила Риделл Ред Риббон уже с лезвиями... откатала год, захотелось заменить лезвия на более хорошие...
"Мои" зубцы просто ничто по сравнению с нормальными лезвиями... А ботинками я оч довольна! Их менять смысла нет.
fmv-sport
Москва
31.07.2008, 14:12
Maritim пишет:
Скажите пожалуйста, а можно ли заменить лезвия на коньках с пластиковой подошвой?

Да можно, но лучше этого не делать!
vinnipuxtina
05.04.2009, 21:08
Krystal пишет:
купила новые коньки Edea Chorus - все хорошо и удобно, но вот только жутко сводит и немеет свод стопы. 15 минут катаюсь, потом приходится снимать коньки и распрямлять скукоженные ноги))

У меня то же самое, но с Edea Overture. Иногда, если случается перерыв в занятиях, свод еще и болит после катания так, что прикасаться больно (а во время катания нога, видимо, привыкает, под конец боли уже не чувствую).
Julsem
Таллинн
15.04.2009, 01:08
Размер лезвии
Помогите подобрарь размер лезвии Gold Seal к ботинкам Graf Edmonton Speshial 8.5
proskating
Спб
15.04.2009, 09:49
Ответов:  308
Страницы: 1 24 5 6 7 815 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025