lsd пишет: |
а озвучивала я несколько иную позицию. одно дело временные невзгоды башковитых, любящих др. др. и потенциально способных вырастить себе достойное "продолжение рода", совсем др - неконтролируемое плодилово нищеты. я думаю, наш разговор - сотрясение воздуха до... хотя бы экскурсии в какие-нибудь "трущобы". прекрасно отрезвило бы. |
А теперь представьте себя в составе комиссии по контролю за рождаемостью или по лишению родительских прав. Сколько судеб вы бы сломали.
Поскольку я все детство дружила с итогами неконтролируемого размножения нищеты, а главным подонком в нашем классе был мальчик из обеспеченной семьи - я немного реальнее смотрю на ваши схемы "нищета=страдания=подонки=запретить" Кстати, похожая ситуация и в дочкином классе, раз уж упоминаются современные времена, которые "так сильно отличаются от прежних" )) Главный подонок имеет и всою комнату и с одеждой все ок и с деньгами у родителей, только там папа садист, и мальчик не понимает других способов общения и решения конфликтов. А девочка, которая живет без родителей, с бабушкой на ее пенсию, сильно отстает в учебе и вот-вот останется на второй год - за нее весь класс переживает, все с ней дружат, стараются помочь и даже на днях ходили к учителям с просьбой не оставлять ее на второй год, очень ее все любят, потому что человечек хороший.