Амарант,
а если на секунду представить, что Вы бы не смогли выплыть и фин. катастрофичного положения (Вы с мужем исключения из большинства, дальше я пишу в общем, безличностно к вам). обрекать на бедственное положение ни в чем не виновное в чужом хотении "продлить род" существо правильно? я лично сомневаюсь. и с учетом того, что качественное взращивание кида (ну как минимум, с обеспечением мед. страховки, образования, хобби, жилья (у всякого человека должен быть свой собственный угол и возможность уединения - это почти физиологическая потребность) и пр., и пр., и пр.) в настоящее время - это огрооомные мат. вложения -
> Обзаводиться потомством или нет - это дело буду я решать лично со своей женой, а не..
- считаю, что хорошо бы, если "самостоятельным" и верующим про "заек-лужаек" запрещали на основании объективных критериев (ну хотя бы критерия потенциальной способности обеспечивать кида в процессе его взросления) неконтролируемо плодиться. человеков и так переизбыток, а считать свой генотип сверхуникальным - по мне смешно и глупо! кид - не единственная реализация человека (единственная в биол. смысле, но можно ведь поискать и найти себе др. смыслы...). обрекать человека расти в нужне, то есть расти идиотом и быть припечатанным своей недоразвитостью к "донному" существованию (еще раз напишу, что чтобы вырастить и воспитать человека нужно не только желание и бессмысленные сладостные словеса) - преступление против него и чистейший жестокий эгоизм.
(только не надо в ответ приводить 0.00000001% случаи успешности людей, к-ым повезло или не повезло родиться в нищете, статистика обнулит этот аргументик.)
PS Однако, мой голос Против ЮС. Россия диковата для столь мудрых свершений.....