helpnikspb меня все-таки очень задело ваше утверждение. Когда я рожала ребенка, он был очень желанным и мы никак не могли называться обеспеченной семьей. Муж только заканчивал институт, параллельно работал, но получал копейки. Я тоже работала, но с началом беременности работу пришлось бросить тк она имела большую степень вредности для ребенка. К тому же в тот год грянул кризис и почти всю вторую половину беременности нам реально было нечего есть, питались булкой с вареньем, съели все домашние заготовки наших родителей. И вообще мы и до этого не один раз знали что такое "совсем нечего есть". Мы жили в однокомнатной крошечной квартирке на первом этаже, а вернее с огромной радостью переехали в нее когда я была на 5м месяце, а до этого жили вообще в комнате в коммуналке. Ни у кого из нас, ни у наших родителей ни на секунду не возник вопрос зачем нам ребенок. Мы с мужем к тому времени жили вместе уже 4года и когда я рожала в свои 26 лет я официально считалась старородящей! Ребенок у нас замечательный и с генофондом у него все ок, а вот что с головой у вас - вопрос.
Крестная моей дочки из еще менее обеспеченной семьи, чем мы ( сейчас мы конечно финансово совсем иначе живем, чем раньше) Она библиотекарь, ее муж преподает в школе. Живут бедно как церковные мыши. Ребенок у них сказать долгожданный- ничего не сказать. Женщине поставили диагноз бесплодие давно, то что она забеременела - все врачи считали чудом. Но во время родов медперсонал проявил халатность, в результате чего ребенок родился с тяжелейшей инвалидностью. Врачи обещали что он не проживети до полугода, никогда не научится даже самостоятельно глотать, про ходить/говорить даже речи не шло. Врачи не предлагали отказаться от ребенка только по одной причине: они знали что семья верующая, православная, церковная. Почти все роженицы в этом же роддоме крутили у виска и говорили что "этим религиозным фанатикам такие дети нужны как игрушки, чтобы мазать маслицем, читать молитвы и прыскать святой водичкой" - это то, что слышала эта женщина каждый день у себя за спиной а иногда и в лицо. Лечили ребенка полгода огромными дозами антибиотиков, поскольку он и так считался "не сохранным". Ребенку сейчас почти год, он только недавно научился сосать и есть с ложки, до этого кормили через зонд. Начал фокусировать зрение,
держать головку, пытается ползти. Врачи не могут поверить что даже такое возможно при его диагнозах. Его родители очень бедно живут, но все что у них есть отдают самому любимому и желанному ребенку. Они его не стесняются и не стыдятся, присылают с первых дней фотографии и видео всем знакомым, мы вместе радуемся каждому даже небольшому успеху. Сознательно ли малообеспеченная семья завела ребенка, да еще и не отказалась от него узнав что ребенок инвалид? Вы уверены, что нет. А я уверена, что толпы тех дебилок, которые не давали проходу в роддоме нашей крестной и крутили ей у виска пальцем - результат воспитания такими родителями и педагогами, как вы. Низкий поклон вашей голубой крови, белой кости, финансовому благополучию ваших родителей и вашему исключительному генофонду