Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

И еще немного про Ника Перну

Автор
Москва
28.04.2012, 14:52
И еще немного про Ника Перну
Амарант пишет:
А конкретно Вы много раз на просьбу предоставить какой-либо обучающий видеоматериал по фк - выкладывали эти ролики даже не интересуясь, знает автор вопроса язык или нет. Как бы вы отнеслись к человеку, который на ваш вопрос "помогите найти учебный видеоматериал по акселю" дал бы вам ролик, 70% которого было бы объяснение на суахили?

Нормально бы отнесся (лучше, чем ничего). Я публиковал (вернее, повторял) и ссылки на русскоязычные уроки, например, съемка мастер-классов Кудрявцева, но их намного меньше, чем роликов на английском. Кроме того, после подобной просьбы я перевел, например, содержимое одного ролика Мишель Лей, вот ссылка на это сообщение (тема "Аксель. Техника прыжка"). Посмотрите и почитайте еще раз это сообщение, а также оба видеоурока по акселю Мишель Лей (урок 1, урок 2только, пожалуйста, не надо винить меня еще и в том, что iPad не показывает FLV-видеофайлы; при желании можно скачать flv-файлы на другой компьютер и на нем конвертировать видео в MP4, чтобы потом можно было смотреть и на iPad'е; сам я не могу это делать публично, чтобы не нарушать авторских прав).

(Кстати, попробуйте хотя бы оценить, сколько времени мне потребовалось на перевод, учитывая размер получившегося сообщения, при том, что я уже в предыдущем пересказывал ключевые моменты видеоурока Мишель Лей.)

По-вашему получается, лучше вообще не давать никаких ссылок, чем давать ссылки на видео с английскими комментариями. (Или, если уж даешь, то изволь потрудиться несколько часов, чтобы перевести на русский и опубликовать перевод — хотя, Вы ведь даже и не вспомнили, что переводы я все-таки делал.) Но так считают далеко не все.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.017 сек.