Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Летние сборы 2012

Автор
23.04.2012, 23:02
Летние сборы 2012
Кто куда едет на летние сборы? Давайте пообщаемся на эту тему. Просьба к модераторам - не удалять тему. Это актуально для родителей юных фигуристов.
Ответов:  120
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Nkrokha
Moscow
26.04.2012, 00:53
сборы
пока еще не ездили, собираемся в этом году ехать первый раз...
смотрю Болгарию или Севастополь.
выбор небольшой
предложения для больших групп
я сама везу своего детеныша))))без группы
очень тяжело, когда не знаешь куда лучше ехать, кто тренер, или на подкатки ходить все лето за эти деньги...?????
Nkrokha
Moscow
26.04.2012, 01:00
сборы в Севастополе
http://www.proice.com.ua/index.php/НАШЕ-ФИГУРНОЕ-КАТАНИЕ/
ссылка на сборы в Севастополе
Лиса Олиса
26.04.2012, 17:40
Мы планируем на ОФПшные сборы под Владимир до середины июня, если кого-то интересует, пишите, мы можем человек 5 еще с собой взять.
мамаТамара
27.04.2012, 12:40
А я своим предложила поехать в Ейск, даже лед забронировала на 2 недели и ....тишина, родители ДУМАЮТ. Чует мое сердце, придется отказываться от этой затеи , а жаль, придется к кому - нибудь " на хвост садиться"
трудяга12
27.04.2012, 19:23
мамаТамарав бетту езжайте на юг присоединяйтесь к тольятти дс кристал
spartanez
28.04.2012, 11:35
Про Бэтту
В Бэтте были прошлым летом. "Чудное место": кругом горы, степь, да змеи. Наш тренер жил отдельно от нас, нам предоставил возможность искать жилье самим, т.к. поиск жилья не входил в его планы, а только ОФП. Мы ему про увиденных змей ( не понимаю ядовитые или нет), а он нам ничего дети будут выше подпрыгивать. Ну а тренинг сводился к 4 часам ОФП ( 2 часа утром и 2 часа вечером) - бег по пересеченной местности. Ну и к концу сборов мой ребенок стал качком. Да, вечером в Бэтте темно, но прохладно и в степи постоянно кто-то завывает (не знаю может то были голодные гиены, а может бездомные собаки?)
spartanez
28.04.2012, 11:40
мамаТамара пишет:
А я своим предложила поехать в Ейск, даже лед забронировала на 2 недели и ....тишина, родители ДУМАЮТ. Чует мое сердце, придется отказываться от этой затеи , а жаль, придется к кому - нибудь " на хвост садиться"

А чо хотите получить за 2 недели Ейска? Себя показать и на людей посмотреть?А может на сам Ейск? Ну то же дело не плохое, нужное, особенно для умственного и физического развития ребенка.
kku
28.04.2012, 13:28
Nkrokha пишет:
http://www.proice.com.ua/index.php/НАШЕ-ФИГУРНОЕ-КАТАНИЕ/
ссылка на сборы в Севастополе

Были мы на сборах в Севастополе. Город так ничего, а вот КАТОК приятно удивил: по середине катка столбы-опоры бетонного характера. Поэтому если денег куча и хочется моря, а не тренировок,То вам сюда. А если ребенок навернется на льду и отлетит на скорости в столб? Думаем об этои или не важно, т.к. есть спортивная страховка. Или это сборы для новичков или нулевых детей, ползающих вокруг столбов и играющих в прятки.
мамаТамара
28.04.2012, 15:08
spartanez Ни себя ни ребёнка ПОКАЗЫВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ,И НА ДРУГИХ СМОТРЕТЬ ТОЖЕ,просто хочется совместить приятное с полезным.А что касается 2 недель-мы во-1ых:и на большее согласны,да многие финансово не потянут,а 2-ых,мы отдыхаем ото льда только 3 недели в июле,и в 3-их:я не поняла Ваш личный настрой в отношении этих сборов
mamakati
28.04.2012, 20:39
Наш тренер считает, что летом дети должны отдохнуть от льда и мы едем на море, где будут тренировки утром (ОФП) и после обеда (растяжка) (всего 2 часа). Нужен ли лед на сборах? Сколько тренировок должно быть в день, чтобы была польза от выезда? Полезны ли фигуристам тренировки по плаванию?
mamakati
28.04.2012, 20:44
мамаТамараА как это забронировала лед? Только ваша группа будет на льду? Сколько это стоит? Как море в Ейске? Говорят, что в этом городе все очень дешево.
мамаТамара
28.04.2012, 20:48
mamakatiСмотря сколько отдыхать от него, у нас в понедельник последний лед и привет всем до середины сентября, по этому приходится ездить на ближайший, а это значит в Москву - 100 км туда и столько же обратно. Из наших только мы так мотаемся, у остальных перерыв 4, 5 месяца, вот и спрашивается : нужно ли от него отдыхать? Растерять можно все что наработано, т ч для нас 3-4 недели отдыха самое то, да и то я ее на даче гоняю ОФП
mamakati
28.04.2012, 20:56
мамаТамараУ нас перерыв - месяц (пока тренер в отпуске). Может нам и не нужен лед на сборах? Я не знаю?
мамаТамара
28.04.2012, 21:07
mamakatiВам возможно и не нужен, тренеру виднее
Лиса Олиса
28.04.2012, 21:22
mamakati пишет:
Наш тренер считает, что летом дети должны отдохнуть от льда и мы едем на море, где будут тренировки утром (ОФП) и после обеда (растяжка) (всего 2 часа). Нужен ли лед на сборах? Сколько тренировок должно быть в день, чтобы была польза от выезда? Полезны ли фигуристам тренировки по плаванию?
Наш тренер тоже запретил искать место со льдом, говорит, что летом главное физику подготовить. Про плаванье говорит, что фигуристам только в межсезонье можно для расслабона, а во время сезона категорически нельзя.
mamakati
28.04.2012, 22:03
Лиса ОлисаИнтересно, а почему? У нас есть дети, которые также ходят и на плаванье. Конечно не каждый день, 2-3 раза в неделю. Но у нас пока маленькие фигуристы, в основном оздоровительное, не спортивное плавание.
Orvokki
Ювяскюля
28.04.2012, 23:44
mamakati Я поняла тренера по плаванью так: голеностоп при плаваньи расслаблен, двигается в разные стороны. В ФК от должет быть "собран", иначе деть и прыгать не будет, и опасность подвернуть ногу возрастает (на суше например при отработке прыжков) Поэтому плаванье (серьезное) и ФК не совместимы.
Не стрева
MJG
29.04.2012, 00:04
Orvokki пишет:
mamakati Я поняла тренера по плаванью так: голеностоп при плаваньи расслаблен, двигается в разные стороны. В ФК от должет быть "собран", иначе деть и прыгать не будет, и опасность подвернуть ногу возрастает (на суше например при отработке прыжков) Поэтому плаванье (серьезное) и ФК не совместимы.

нам тоже тренер запрещает плавать , но пока удаётся 3 раза в неделю перед сном позаниматься спортивным плаванием, скоро соревнования по поводу оканчания сезона, приходиться скрывать от тренера... но мы танцоры и прыгать нам не надо...
Лиса Олиса
29.04.2012, 12:10
Да, мне тоже так объяснили, что слишком расслабляет.
bregalad
Москва
29.04.2012, 12:22
Orvokki пишет:
Поэтому плаванье (серьезное) и ФК не совместимы.

Сомнительное утверждение: во всяком случае, легкоатлеты-прыгуны плавают, а там и прыжки во много раз более высокие, и нагрузки совсем другие.

Ничто так не полезно для суставов, как плавание, оно вылечивает любые травмы и болезни. Возможно, фигуристы не жаловались бы так часто на проблемы с коленями, если бы плавали почаще (и больше бегали бы кроссы). Возможно, плавание следует ограничить непосредственно перед соревнованиями, но летом? В межсезонье основная зачада — набрать физическую базу, которая поможет выйти на новый уровень в следующем году, и плавание этому очень способствует.
Ответов:  120
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.