Дмитрий Красножон пишет: |
Может быть от этого предрасположенность не переросла в талант, а толко в хобби??? |
Вы невнимательно читаете, я писала что это стало не хобби, а любимой профессией. Она преподает рисование детям и ей очень нравится эта работа. Дети от нее тоже в восторге. Если для Вас талант= известность и "звездность", то я так не считаю.
Вашему ребенку не надо помогать искать путь в жизни, пока он сам с этим хорошо справляется, вы лишь материально оплачиваете и морально поддерживаете. Трудности могут начаться, если по каким-то причинам путь в спорте окажется закрыт, не хочется говорить о травмах и сложном переходном периоде, но может просто надоесть неожиданно, так бывает. Мне кажется, со стороны родителей лучше всегда быть готовым к такому повороту событий, быть готовым принять решение ребенка (уже достаточно взрослого ), приглядываться и задумываться над тем, что еще в жизни кроме спорта может стать для ребенка хобби, серьезным занятием или профессией. Потому что то же тренерство - не всем подходит, не все успешные спортсмены могут и хотят становиться тренерами. А если нет - что еще? Несколько лет в ледовых шоу и дальше пустота, если нет никаких других интересов и умений. Лет 30-35 - и ты можешь быть свободен, хоть на пенсию уходи. Некоторые даже спиваются. Вряд ли вы об этом не задумывались даже мечтая об олимпийских медалях.