Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Клинские ботинки

Автор
08.05.2007, 10:45
Клинские ботинки
Поделитесь мнением,пожалуйста. На них кто-нибудь катается или только на импортных?
Что лучше Купить ребенку 6 лет (чтобы не были слишком тяжелыми)?
Ответов:  34
Страницы: 1 2
maym
Москва
08.05.2007, 11:26
мамочка Лично я мерила Клинские - для меня это ужос Оч неудобными показались, я думала они как раньше мягкие, а в клинские тоже "железа" напихали, но зыбыли внутри мягкими сделать.
мамочка
08.05.2007, 12:06
maym спасибо за информацию . Интересно, в маленькие (18-19 разм) тоже напихали железа?
Какие же тогда ботинки лучше покупать, что бы они не были слишком тяжелыми и жесткими ?
maym
Москва
08.05.2007, 13:11
мамочка Надо всё мерить и не один раз. Ещё могу сазать то что в некоторых моделях как раз чем жёстче снаружи, тем соответственно мягче внутри (у Меня Эдея, как раз по этому принципу выбирала - именно ориентироавлась на мягкость и удобство внутри). Но советовать не могу надо мерить, нога у всех разная. Конечно ребёнок должен со всей ответственностью подойти к процессу примерки. Надо у тренера спросить, что скажет. Но знаю то, что катаясьв мягких ботинках укрепляется голеностоп, ну я в детстве на мягких до 10 класса каталась. Ничего нормально, не было жёстких. А сейчас зависит и от того где занимаетесь, некоторые тренера, в спортшколах особенно, сразу требуют покупку коньков определённого уровня - так как им виднее для чего это надо.
мамочка
08.05.2007, 15:47
maym
Нам тренер сказала , что пока достаточно ботинок "спецзаказ",что в дорогих импортных пока нет необходимости ( дочь осваивает 3-й юношеский).
У нас есть обычные , еще советские( скороходовские) ботинки, но они слишком мягкие, мне кажется. Боюсь . что повредит ножки прыгая .
maym
Москва
08.05.2007, 16:04
мамочка Решать Вам и Вашему тренеру, я лично начинала кататься в совсем мягких ботинках, других не было. Но думаю надо прислушиваться именно к мнению тренера, а также, при выборе ботинок естественно учитывать мнение ребёнка, должно быть удобно. Хотя опыта у ребенка нет и в любых ботинках может быть неудобно. Лично я до сих пор вспоминаю свои тренировки на графах - мне не подошли, это был ужас, не знала о чем думать, об элементах или о том как мои ноги себя чувствуют в этих ботинках - мне лично такой отвлекающий момент не нужен. Знаю для себя только одно - если при примерке где-то поджимает, пусть даже слегка, значит во время катания там будет проблема в десятикратно умноженном виде. Также некоторые пользуются услугой по выдавливанию в таких местах на ботинках места для "косточек" - либо в специализированных магазинах, либо, как я слышала у Саши Кузнецова.
Svet_Borisovna
Пенза
08.05.2007, 16:06
мамочка

у нас в клубе одна девочка катается на этих спецзаказах. что и говорить, внутри они и на самом деле мягче, чем обычные клинские (я пыталась примерить новые клинские, так даже колени выпрямить не смогла от боли - испансикй сапог, наверное, вызывал приблизительно такие же ощщущения). но, во-первых, эти ботинки выгядят совершенно уродски, ну вот ни капельки не эстетично. во-вторых и в -главных - та девочка, которая на них катается, прыгает значительно хуже всех остальных в группе. я бы связала этот факт именно с ботинками
Все будет хорошо. Я узнавала (с).
мамочка
08.05.2007, 16:49
Svet_Borisovna А на каких в вашей группе катаются? На "Вифах"? Просто и про них я тоже слышала плохие отзывы.У нас знакомых в Ледо отговорили покупать "Вифы" ,предложив "Эдея".К сожалению у "Эдеи" нет таких маленьких размеров.
Svet_Borisovna
Пенза
08.05.2007, 17:28
мамочка

на Эдеа пока никто не катается, собираются только покупать (я для дочки, в частности). катаются в основном на Риспорт - моя на РФ3, другие девочки на СуперКристалло и СуперДиамант. Мы все старше Вашей дочки. На вифах прима сет тоже есть, и хвалят. Ну правда, клинские очень страшные на вид. Но это имхо, решать -то Вам.
Libella
Нижневартовск
08.05.2007, 17:38
мамочка пишет:
они слишком мягкие, мне кажется. Боюсь . что повредит ножки прыгая .

Осваивая 3 юношеский, вряд ли повредит, но могу добавить из личного опыта- могут искривиться ноги в голиностопе .
Если смотреть спереди на то место, где голень переходит стопу вид вот такой (). Это я достаточно примитивно изобразила, конечно .
Я все детство прокаталась на мягких коньках. Мой тренер , увидев мои ноги как то летом без ботинок, побежал с коньками в тренерскую и укреплял голенища путем наклеивания кусков дермантина на клей "Момент". Ну уж что имелось на тот момент. Возможно, это сугубо индивидуально.
maym
Москва
08.05.2007, 17:40
Svet_Borisovna пишет:
Ну правда, клинские очень страшные на вид.
Ну если честно, никогда не понимаю тех, кто внешним видом руководствуется, клинские на мой взгляд очень неудобные, а внешний вид коньков лично для меня не самое важное, коньки извините - не модельная обувь, в них главное удобство.
вотэтода!
Санкт - Петербург
09.05.2007, 03:09
Libella

Искривятся ноги на Ви\фах-прима?? Это нужно их тогда с рук купить, после двух-трех детей. А новые послужат годик исправно, а больше Вам и не нужно. Речь-то не о мягких "скороходах", или даже "перуэтах", а о профессиональных, хоть и для начинающих, коньках. На один год хватит полюбому. Правда в 3-ем юношеском разряде щас взяли моду аксели с двойными прыгать... Тогда, если дело к этому идет, лучше сразу что-нибудь для двойных покупать. А если у вас как у людей - одинарные, то Вифы-Прима - вполне подойдут.
мамочка
09.05.2007, 15:17
Спасибо всем за информацию. Мои надежды на клинские ботинки улетучились.
Насколько я понимаю, нужный нам размер (18-19 см) бывает только у " Вифы" и Riedell?(не считая клинских)
К сожалению ,у нас нет возможности приехать в магазин и померить, мы хотим заказать
ботинки родственникам в Москве.А у "riedell" есть аналог "вифа-прима-сет"? Если есть , то какие покупать без примерки менее рискованно?
Какие легче по весу, по разноске и т.п.?Может быть кто-нибудь знает? Мы будем в Москве только в конце лета ,а ребенок сейчас уже мучается
на своих коньках.
Libella
Нижневартовск
09.05.2007, 17:24
вотэтода! пишет:
Искривятся ноги на Ви\фах-прима??

я ,вообще-то, о мягких коньках говорила, типа "скороход". В моем детстве никаких Вифа Прима и в помине не было.
Может у меня трудно с эпистолярным жанром?
Ocelot1968
Reggio Emilia
09.05.2007, 18:32
мамочка пишет:
К сожалению у "Эдеи" нет таких маленьких размеров.

Edea Esordio, Edea Tempo - nachinaya s 18,5
Edea Preludio, Edea Ouverture - s 19,5
Mnie Preludio nravitsia.
мамочка
09.05.2007, 19:04
Ocelot1968 У детенка стопа длинной 17.5см , значит нам нужен размер 18.5 ( я не знаю какой это размер у"Эдеи")?
Edea Esordio, Edea Tempo - nachinaya s 18,5
О таких даже ничего не знаю, а где их можно увидеть,купить и т.д.?Каковы тех. характеристики?По моему в наших Московских магазинах таких нет.
Ocelot1968
Reggio Emilia
09.05.2007, 22:06
мамочка
Вот их модели http://www.edeaskates.com/gb/artistico.php , а как уж их заказать - Вам надо у себя в магазине спрашивать.
О размерах в соответствующих темах много писали, но обычно советуют брать размер в размер. На растущую ногу сами производители допускают до сантиметра "на вырост", поэтому 18,5 должен быть ничего. Лучше всего, конечо, мерять.
А Клинские ботинки, с которых, собственно, и начался разговор, какого размера ей подходят?
мамочка
10.05.2007, 11:23
Ocelot1968 Cпасибо большое за ссылку. Edea Tempo наверное могли бы подойти. Только они , наверно,не такие удобные внутри , как Preludio ( они не отмечены значком COMFORT) ,но я не нашла там предлагаемых размеров и, к сожалению, мало информации об уровне ботинок.. Почему их нет в Ледо, интересно.
Насчет Клинских - не знаю, какой размер подходит, а вот обычные скороходовские - 17.5 точно по ноге, на тонкий х\б носок , причем со стелькой более толстой, чем родная в 2-3 раза (войлок).
Svet_Borisovna
Пенза
10.05.2007, 11:25
maym пишет:
Ну если честно, никогда не понимаю тех, кто внешним видом руководствуется

Ну если честно - дело абсолютно Ваше. А я вот понимаю тех, кто руководствуется внешним видом. Чай, не тяжелая атлетика
Ocelot1968
Reggio Emilia
10.05.2007, 15:20
мамочка Tempo ne merila, a Esordio ne ponravilis', mnie bylo v nikh neudobno.
maym
Москва
10.05.2007, 17:48
Svet_Borisovna Тогда для Вас меховые шнурки
Ответов:  34
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти