bregalad пишет: |
Как может лезвие Gold Seal с радиусом кривизны 8 футов, более плоское в сравнении c Coronation Ace с радиусом кривизны 7 футов, быть более вертлявым? |
Ну так, кроме основной дуги есть ещё и вспомогательная. И, кажется, Вы же это и объясняли: что у MK Professional как раз более плоская часть, на которой вращаются; а у Gold Seal она более крутая, хотя основная дуга как раз положе. Для чистоты эксперимента Вам бы попробовать пресловутый Pattern 99, они тоже должны быть более плоские в передней части. Хотя класс примерно тот же, что у Gold Seal.
Так что не соглашусь с пунктом про "неправильную" геометрию у дешёвых фигурных лезвий. Она не неправильная. Она просто другая. Выбирать да, надо под свои потребности, профи конечно на любых вращаются, но у них и дури в ногах явно больше...
Я кстати как раз сейчас меняю MK Galaxy на Ultima Legacy. Основная претензия к первым на текущий момент: убивается заточка за три недели. Причем первые полтора года таких проблем не было. Но, видимо, разогналась. Выучила нормальный заход на вращение, появилась какая-никакая скорость на оных. Поделиться впечатлениями смогу где-то к концу мая. И да, тут тоже ждёт похожая смена геометрии, возможно я тоже начну топить за то, что если уверены, что уже не бросите (ну, если не прилетит метеорит), то лучше не экономить.
Жалею ли что взяла лезвия "попроще" на первые два года? Скорее нет, чем да. Зачем мне увеличенная скорость вращений до тех пор, пока я не могу сделать нормальный заход? И геометрия, как никак, была ближе к тем, на которых я начинала (не нордвеи, конечно; мамкины сточенные вхлам советские фигурные лезвия с огромным зубцом и огромной пяткой).
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?