Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие лезвия выбрать?

Автор
Москва
22.04.2021, 04:20
Какие лезвия выбрать?
Cro пишет:
Вот про голдсилы мне и продавцы и тренер сказали, что - ни к чему они мне, что они вертлявые, будешь год-два привыкать, а не учиться.

Вот это просто мега-враньё! Никогда не слушайте продавцов в магазинах!

Как может лезвие Gold Seal с радиусом кривизны 8 футов, более плоское в сравнении c Coronation Ace с радиусом кривизны 7 футов, быть более вертлявым? Просто чушь собачья, вот лишь бы что-нибудь сбрехнуть, когда рядом некому возразить.

Насчет год-два привыкать — ну просто нет слов, кроме матерных. Привыкать — да, придется, но не год-два, а максимум неделю. И привыкать только из-за того, что у тебя уже поломанная техника вращений, с переносом точки опоры слишком близко к передней части лезвия из-за неправильной геометрии старых лезвий и недостаточной величины переднего зубца (либо из-за того, что на ширпотребе он торчит вперед, а не вниз). Новые лезвия заставляют вращаться на точке опоры, которая ближе к середине лезвия (3-4 см от зубца, на старых лезвиях 2-3 см), что есть более правильная техника. Я всё это могу уверенно говорить, потому что отлично помню, как я переходил с MK Prof на JW Gold Seal. Две недели — это абсолютно полный переход, до состояния максимальной комфортности, с двукратным увеличением числа оборотов во вращении по сравнению с предыдущими лезвиями. Но вот обратный переход (а у меня сохранились старые коньки) — это просто ужасное испытание, сразу пропадает всё, что успел освоить на новых лезвиях (у меня опять пропал задний винт, а число оборотов в переднем вращении снизилось с завоеванных 20 оборотов до прежних 8). В моем случае это было нагляднейшим доказательством того, насколько сильно успешность обучения и правильная техника зависит от хороших ботинок и правильных лезвий.

И никакой повышенной вертлявости, наоборот, новые лезвия были намного более устойчивыми на дугах. Я, покупая их, наоборот, опасался, что будет труднее на них делать элементы типа сложных (риттбергерных и т.п.) троек или скобок из-за пониженной вертлявости, но в реальности оказалось, что это не так, у новых лезвий просто не было замечено ну никаких недостатков. Разве что чувство необъяснимого восторга от катания, некоторые считают, что это вредно для начинающих, что начинающие обязательно должны страдать, преодолевать в муках, получать микротравмы и т.п. — короче, закалять характер. Но я предпочитаю разучивание сразу правильной техники борьбе с инвентарём.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.019 сек.