Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие лезвия выбрать?

Автор
Москва
22.04.2021, 03:55
Какие лезвия выбрать?
Cro пишет:
У меня фигурные коньки появились после того, как подо мной у нордвеев отломалось лезвие на пистолетике.

Johanna пишет:
нужно покупать лезвия Ultima Legacy. Права ли я? Не слишком ли это круто для меня? Смогу ли с ними совладать?

Странный вопрос. Естественнее было бы спросить, а сможет ли начинающий совладать с мусорным ширпотребом? У меня, например, одно из лезвий моих на первых "Nordway"-ях было кривым в продольном направлении, и мастер-заточник мне сказал, что никакой кувалдой это не выправить (если путаться изогнуть чуть-чуть, то лезвие пружинит, если сильно, то оно останется кривым в другом направлении). Это сказки, что, чем лезвие лучше, тем сложнее начинающим. На самом деле, тем проще. Я в свое время был просто потрясен, насколько лучше. Причем понятно, когда сравниваешь Nordway и MK Professional. Но когда переходишь с промежуточных MK Prof на лезвия высшего класса JW Gold Seal и задний винт, над которым безуспешно бился полгода, получается через 2 недели, это впечатляет!

Что касается Ultima Legacy, то это полный аналог JW Coronation Ace, только дешевле. А Johw Wilson — эта самая уважаемая форма в мире фигурного катания с более чем 100-летней историей, уж там не сделают лезвий с неправильной геометрией! Так что покупайте или Legacy, или Coronation Ace, но ни в коем случае не лезвия более низкого уровня. Это не так уж безобидно — начинать учиться на какой-нибудь фигне. Проблема не в том, что ты будешь спотыкаться или лезвие сломается в неподходящий момент — главная мерзость в том, что дешевые лезвия имеют неправильную геометрию, которая неминуемо ведет к неправильной технике. Особенно сильно это сказывается на вращениях (поверьте, это так, я много писал и о причинах этого, и о собственном опыте, повторяться не хочется).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.015 сек.