Johanna пишет: |
нужно покупать лезвия Ultima Legacy. Права ли я? Не слишком ли это круто для меня? |
Disclaimer: я не опытный, а скорей начинающий любитель, но как раз недавно проходил процедуру апгрейда коньков.
Мне в фигуристе на RF3 предлагали именно эти лезвия, как некий стандарт этого уровня (назовём это условно уровень продолжающего любителя). С подачи моего тренера я взял все-таки JW Coronation Ace, но по сути это «одноклассники», в данном случае неважно. А тренер Вам что советует? Что советует, то и берите, он же Вас учить будет. Насчёт того, что Легаси - это «слишком крутые» для Вас лезвия - очень вряд ли. От Ваших текущих (насколько я помню, прогулочных) лезвий разница будет очень заметной в любом из этих вариантов (как минимум зубец появится), а вот между Вашими вариантами выбора уже нет такой заметной разницы, чтобы нужно было между ними поэтапно «расти» технически, так что я бы советовал Вам решительно отбросить эти сомнения из категории взять лезвия «чуть проще». Вот про голдсилы мне и продавцы и тренер сказали, что - ни к чему они мне, что они вертлявые, будешь год-два привыкать, а не учиться.
Кстати, где-то тут на форуме (чуть ли не в этой ветке) проскакивала волшебная ссылка на уценённые легаси старых лет, в каком-то сетевом магазине, с наличием как раз в Питере, я в пределах месяца туда смотрел. Прямо чуть ли не за несколько тысяч. Может Быть там Ваш размер есть, тогда это может быть интересный вариант для Вашего случая. ну только берите именно тот размер, какой нужно, а не плюс-минус полдюйма Если размер не Ваш, то смело проходите мимо.
Ну и ботинки - смотрите, чтобы сели идеально, это не кожаные кроссовки, они к ноге не будут особо сильно приспосабливаться. Если размер тот, а сидят как-то не так, значит не Ваша модель колодки, пробуйте эдею и прочее. У меня RF3 Стопу облегает идеально, а в старых Джексонах пальцы болтаются и фактически «надавить на пальцы» я в них не могу. В итоге учиться в Джексонах мне менее удобно, хотя чему уже научился, в них тоже нормально делаю в итоге.
Johanna пишет: |
в первую очередь, из-за "стремных" лезвий |
Разумное опасение. У меня фигурные коньки появились после того, как подо мной у нордвеев отломалось лезвие на пистолетике. Я на тот момент не занимался и даже не планировал заниматься ФК, просто катался по прямой с элементами баловства. Может у Граф Ароса чуть получше качество, но это все равно другая лига оборудования.
Ну если я что-то неправильно написал, то опытные меня поправят.