| TatyanaChernova пишет: |
| Есть ли смысл брать что-то круче Ultima Legasy "на вырост" (взрослый любитель)? |
Ultima Legacy — это аналог Wilson Coronation Ace. Разница в том, что канадская фирма более молодая, и чтобы завоевать рынок, уже разделенный между фирмами с опытом, надо предложить что-то новое, чего нет у других. В общем, отличия Ultima Legacy от JW Coronation Ace в том, что 1) они более дешевые, 2) Ultima использует цементированный (или еще как-то поверхностно усиленный) слой стали на беговой дорожке. Но специалисты Wilson замечали, что это и достоинство, и недостаток одновременно, поскольку при многократных заточках поверхностный слой снимается и лезвия теряют свои качества. Wilson утверждает, что они не используют поверхностное усиление металла в своих топовых моделях лезвий, и в этом их преимущество (лезвия не теряют качества при заточках, если не нарушается геометрия).
Непонятно правда, относятся ли Wilson Coronation Ace к их топовым моделям, сам я на них не катался и не могу ничего подтвердить или опровергнуть. У меня Wilson Gold Seal уже 12 лет и они как новые, я их не точил на станке ни разу (только ручная подточка цилиндрическим абразивным цилиндриком диаметром 16 мм 3-4 раза в год перед соревнованиями). Плюс они очень, очень удобные при катании, сказать, что я ими доволен, мало, я просто счастлив! (Только прошу не бить меня ногами за совет их покупать, да, они дорогие, но если разделить их стоимость на 12 лет, то получится уже не так дорого.)
| tempika пишет: |
| На распродажах появляются лезвия ultima elite, freestyle, supreme прошлых лет по очень хорошим ценам. |
Не очень понятно, что означает здесь слово распродажа. То ли это лезвия, которые годами лежали в магазине, но не были куплены, то ли б.у. Если первый вариант, то это огромное везение, но если второй — у меня что-то с психикой, я остерегаюсь покупать чужие вещи, тем более когда нет гарантии, что геометрия лезвий не испорчена заточками. Вообще, как мне кажется, вопрос цены в наше время для подавляющего большинства уже не так актуален, как 20 лет назад, в общем, я за новые лезвия.