| AntonZm пишет: |
| Я спрашивал владельца Supreme Matrix который перешел с Gold Seal. Отзыв был такой - по маневренности лезвия уступают Gold Seal, но лучше держат ребра и дольше держат заточку. Видимо дело в коническом сечении лезвия (лезвие сужается по мере того как идет вверх). |
Ну и Gold Seal такие же: сужаются сначала сужаются снизу вверх, потом их толщина опять увеличивается; за счет этого более острый угол укуса достигается при той же толщине лезвия. Боковые стороны лезвия вогнутые, что сразу видно по отражению в них — оно перевернутое.
| tempika пишет: |
| На самом деле и голд силы, и ултима сьюпримы имеют то же самое суживание ширины лезвия к пятке (так назваемые tapered лезвия). |
Да, и это свойство, противоположное параболическим лезвиям (с зауженной "талией" подобно слаломным лыжам-карвингам). Я сам такие лезвия ни разу не пробовал. У моих Gold Seal, наоборот, в середине (точнее, в первой трети) толщина максимальная (бочкообразная форма). Сужение пятки лезвия в случае Gold Seal, как мне кажется, сделано не намерено, а есть попросту следствие вогнутости боковых поверхностей лезвия плюс плюс дугообразного профиля при взгляде сбоку. Вогнутая формы полосы, скорее всего, достигается прокаткой на заводе и поэтому эта выемка прямая, при создании дуги пятка приподнимается ближе к максимально тонкой части прокатной полосы, отсюда и уменьшение ширины беговой дорожки лезвия по мере приближения к пятке.