Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие лезвия выбрать?

Автор
Москва
31.01.2012, 01:47
Какие лезвия выбрать?
Ly2012 пишет:
А вы полностью доверяете Твиззлу? Много лезвий и коньков там брали?

Как раз там я ничего не покупал (и вообще в этом магазине не был). Я покупал лезвия (и ботинки) в магазине "Спорт-профессионал" (Товарищеский пер. 17, недалеко от метро "Таганская" или "Марксистская"), а также в Торговом доме фигурного катания (метро "Сокольники"). Но "Спорт-профессионал" мне нравиться перестал: во-первых, там все немного дороже, чем в ТДФК, во-вторых, у них ассортимент с каждым годом становится все беднее и беднее. А вот ТДФК мне очень понравился: не обязательно идти к ним в магазин (там есть далеко не все, что у них на базе — просто в магазине помещение недостаточно большое), последний раз ботинки (Risport RF2 Super) я брал у них прямо на базе (полуподвальное помещение в одном из переулков недалеко от магазина), там же и расплачивался (перед тем как ехать туда, надо позвонить и осведомиться о наличие товара). Вроде бы тогда Твиззл еще не открылся, или просто не был так популярен, как сейчас.
Ly2012 пишет:
если судить по вашим критериям отбора, то, может мне купить
ULTIMA MIRAGE BLADE UB10 ?

Боюсь что-то настоятельно советовать, поскольку сам на этих лезвиях не катался. Но, по описанию на сайте Jackson Ultima, модели Mirage и Aspire — действительно качественные лезвия для начального уровня (а вот Mark IV уровнем чуть пониже). В общем, с лезвиями MK у меня есть негативный опыт, а вот с Ultima я еще не встречал человека, которому бы они не понравились. И все-таки, если Вы хотите надежно вложить деньги, берите Legacy (по крайней мере гарантированио, что у них геометрия правильная).

Правда, многие мои знакомы катаются на Double Star и довольны, этого тоже отрицать нельзя. Но сам я был счастлив, когда поменял MK Professional на Wilson Gold Seal, настолько последние оказались лучше для вращений.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.017 сек.