Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие лезвия выбрать?

Автор
Москва
10.01.2012, 13:46
Какие лезвия выбрать?
Alef пишет:
Ботинки еще поживут...но не долго...
Risport RF2 Super- не рановато ли сразу брать хорошие?или всё же стоит начать с чего то среднего?

Можно Risport RF3 или Edea Chorus.
По моему опыту, ботинки Risport RF3 Super и RF2 Super мало отличаются с точки зрения удобства катания (и те, и другие очень удобны), главное различие в моем случае было в выносливости. Но я покупал RF3 Super (кстати, сейчас RF3 с приставкой Super, вроде бы, не выпускают) довольно давно. Внутренняя отделка фигурных ботинок состоит из нескольких слоев, наружный слой внутренней отделки у моих ботинок был из натуральной замши. Оказалось, этот материал совершенно неприемлем в данной ситуации. У меня ноги сильно потели (возможно, и благодаря замше), внутренность ботинок быстро промокала, и, как оказалось, натуральная замша не выдерживает влаги, быстро трескается. У моих RF2 (более новых) наружная отделка внутреннего слоя уже сделана из какого-то синтетического материала, который, во-первых, лучше "дышит" (ноги потеют гораздо меньше), во-вторых, на порядок более выносливого. Но, возможно, аналогичные материалы (взамен архаичной замши) нынче применяются и в RF3, так что главный (и единственный!) их недостаток уже преодолен.

Наружный каркас ботинок что у моих RF3 Super, что у RF2 Super великолепный, никаких заломов и даже намеков на складки и на тех, и на других до сих пор не появилось. Вот снимки моих ботинок RF3 Super снаружи и изнутри (я их уже неоднократно приводил тут; внутри они стали такими уже через полгода, что не мешало мне еще полтора года кататься в них, периодически подклеивая внутрь заплаты из мягкой тонкой кожи).

Alef пишет:
Ботинки еще поживут...но не долго...

Новые лезвия обязательно надо ставить на новые ботинки. А старые коньки можно сохранить для катания на плохом открытом льду.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.014 сек.