Alef пишет: |
следовательно остается 2 модели 1John Wilson Coronation Ace 2 Jackson Ultima Legacy UB 50 (+Цена/качество) Но Wilson как я понимаю лучше... |
Не факт.
Как правило, лезвия Ultima при той же цене имеют более высокий класс (и, вообще, цены на лезвия Wilson искусственно завышены, поскольку это самая авторитетная фирма в мире ФК).
Я бы посоветовал купить лезвия Ultima, только не Legacy, а Freestyle — чуть более высокого класса. Скорее всего, по цене они соответствуют Wilson Coronation Ace. Впрочем, и Coronation Ace тоже очень популярны (хотя мне они внешне не понравились в сравнении с моими Wilson Gold Seal; мне кажется, из-за меньшего радиуса рокера они должны быть более вертлявыми и хуже держать линию — я исхожу из того, что Gold Seal мне кажутся просто идеальными и любое отступление от их геометрии должно вести к ухудшению).
kojura пишет: |
Но к таким лезвиям нужны и хорошие ботинки |
Безусловно.
Мое мнение — ни в коем случае не поддавайтесь на уговоры, что для начинающего и халтура сойдет. В конце концов, хорошие ботинки, помимо серьезного облегчения элементов (прежде всего вращений), еще и уберегают от травм. К тому же, как я убедился, разница в сроке службы у хороших и плохих ботинок во много раз превышает их разницу в цене. Мои первые достаточно дешевые ботинки порвались примерно через 3 месяца (а заломы появились сразу же), кроме того, я на первой же неделе стер в них ноги до крови (лопнула кожа, причем не на ботинках), симметрично обе ноги, и эти раны зажили только через 3 месяца (поскольку я не прекращал кататься). Вторые ботинки (Risport RF3 Super) прослужили 2 года, хотя в них и сейчас можно кататься — но внутренняя отделка пришла в негодность очень быстро, уже через полгода, я их много раз ремонтировал, но это помогало ненадолго. В своих же нынешних ботинках Risport RF2 Super я катаюсь уже 4-й год, и они до сих пор как новые (ни малейших повреждений). При этом RF2 дороже RF3 всего раза в полтора (но оказались выносливее по крайней мере в 10 раз).