Alef пишет: |
1) John Wilson Coronation Ace 2) MK Professional 3) Jackson Ultima Legacy UB 50 Из перечисленных брендов есть ли предпочтение...или они полностью идентичны? |
Ни в коем случае не идентичны!
У MK Professional другая кривая лезвия (об этом много писали: если у лезвий Wilson кривая состоит как бы из трех дуг окружностей разных радиусов, то у MK — из двух). Я катался 2 года на MK Professional и затем перешел на Wilson Gold Seal и был просто поражен, насколько сильно эти лезвия отличаются на практике (хотя внешне, на глаз, различия в геометрии почти незаметны). Wilson Gold Seal на порядок удобнее MK Prof, и, конечно, разница в пользу Wilson особенно чувствуется на вращениях. Правда, Gold Seal по кривой отличается от Coronation Ace (в частности, у первых радиус рокера 8 футов, у вторых — 7), и насколько хороши Coronation Ace, я не могу сказать.
На Ultima я не катался, но, судя по многочисленным отзывам, это очень хорошие лезвия (причем любые приличные модели, не включая разве что самые низшие типа Mark IV), а по соотношению качество/цена они у всех выигрывают. Кривая лезвий Ultima, вроде бы, более-менее соответствует лезвиям Wilson.
Мой совет: из перечисленных 3-х вариантов отбросить MK.