Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первенство Пензенской области 2011

Автор
Москва
21.12.2011, 00:51
Первенство Пензенской области 2011
Ура, результаты соревнований появились!!!
Кнопка - скачать протоколы соревнований. Формат PDF.
Открытое Первенство Пензенской области по фигурному катанию на коньках «Сурские коньки – 2011» 5-8 декабря.

http://www.result.fspnz.ru/05_08_12_11/CAT005RS.HTM
http://www.result.fspnz.ru/05_08_12_11/CAT003RS.HTM
http://www.result.fspnz.ru/05_08_12_11/CAT004RS.HTM
http://www.result.fspnz.ru/05_08_12_11/CAT006RS.HTM
Ответов:  72
Страницы: 1 2 3 4
konek123
21.12.2011, 10:17
Во спасибо. Результаты по Кузнецку появились...
konstantakr Сейчас все приличные организаторы дублируют результаты на форуме Тулуп!
Olga_L
МО
22.12.2011, 10:31
С нетерпением ждала видео вот этой девочки -

Получила огромное удовольствие от просмотра
Заприметила ее еще год назад. Тогда с прыжочками не совсем заладилось, но ее дотянутые ножки уже производили очень хорошее впечатление. Сейчас, ИМХО, все на месте. Красотка! Ручки - ножки - голова - спинка.... Смотрю и любуюсь, смотрю и любуюсь. Без акселей и попыток двойных, кстати, но посмотреть действительно есть на что.
Перспективно. Хочется видеть ее прогресс и дальше. На таких деток мЭтрам уже сейчас надо в очередь записываться и растить из них "туктамышевых" ИМХО.

По поводу судейства в 3Ю на фоне прокатов: судьи в уровнях вращений явно жадничали. Я несколько насчитала, где явно выше 1го, но в протоколах это не отражено. А вообще этот разряд с интересными программами, хорошие детки. Жду второй и первый, чего это у них все без разрядов?
веер
22.12.2011, 11:05
Olga_L Эта девочка из Нижнего Новгорода!!!! Конечно хотелось бы видеть в ней будущих Туктамышеву и Сотникову, но навряд ли это произойдет , если наша нижегородская федерация не пересмотрит отношение к фигурному катанию и эта девчушка хотя бы каждый день будет тренироваться на льду, а не раз в неделю ездить в область, если у старших по 30 человек на льду, то у младших там каша, все эти проблемы со льдом тормозят развитие фигурного катания в Нижнем Новгороде, но несмотря на это после соревнований в других городах наши всегда привозят медали, а руководит нашей федерацией биатлонист Николай Круглов!!, который предложил школе построить открытый каток, типа как во всех дворах говоря, "что раньше то все учились кататься на открытых площадках во дворах" и не понимая, что наши дети не просто учатся кататься.
Муми Мама
Москва
22.12.2011, 16:17
веер пишет:
Конечно хотелось бы видеть в ней будущих Туктамышеву и Сотникову, но навряд ли это произойдет , если наша нижегородская федерация не пересмотрит отношение к фигурному катанию и эта девчушка хотя бы каждый день будет тренироваться на льду, а не раз в неделю ездить в область, если у старших по 30 человек на льду, то у младших там каша,

Эта девчушка явно не "раз в неделю ездит в область" - в таком нежном возрасте подобное качество катания достигается только долгим-долгим накатом и скурпулезной работой тренера-хореографа над каждым движением, позой, шагом... Девочка явно выкатанная, выученная - такие вещи талантом не объясняются, их видно за версту, поверьте!
konstantakr
Москва
22.12.2011, 19:39
в 3Ю на фоне прокатов: судьи в уровнях вращений явно жадничали.
Olga_L в 3Ю на фоне прокатов: судьи в уровнях вращений явно жадничали.
ЭТО точно... Комбинированное 2-го уровня поставили... 3-й... , хотя в удачные дни нам за него и четвертый ставили на 4-ре балла .
konek123
23.12.2011, 12:12
в ЧЕМ фишка? Видео?
Olga_L
Прошу прощения, а в чем фишка этого видео?
По 3-юн. нормально только если ребенок 5-6 лет.
А если ребенку уже 7-мь, то нужно подтянуть катание.
Olga_L
МО
23.12.2011, 13:51
konek123 пишет:
подтянуть катание
???
Покажите мне видео ребенка в этом возрасте (3Ю), который КАТАЕТСЯ? Так катается?
Не скачет, а именно скользит, с ровными сильными толчками, и при этом дотягивая ножку (а так же ручки, голову и тп).
Первые места от Букаревой не предлагать... Оно даже не рядом...
sonata
23.12.2011, 14:04
Olga_L пишет:
Покажите мне видео ребенка в этом возрасте (3Ю),

А какой возраст-то?
Абрикос
23.12.2011, 14:18
Olga_L пишет:
Покажите мне видео ребенка в этом возрасте (3Ю), который КАТАЕТСЯ? Так катается?
Не скачет, а именно скользит, с ровными сильными толчками, и при этом дотягивая ножку (а так же ручки, голову и тп).
Хороший пиар-проект обычного выступления
sonata
23.12.2011, 14:25
Абрикос пишет:
Хороший пиар-проект обычного выступления

Мне тоже кажется, что прокат довольно обычный, да - ножки хорошо тянет, держит себя, прыжки ровные, все уверенно...но сколько ей лет? точно не 5, и скорее всего не 6, а 7....тогда отсутствие акселя и двойных или хотя бы их попыток - это действительно повод к тому,что надо подтягиваться...
konek123
23.12.2011, 14:26
Не скачет, а именно скользит
Olga_L

Видно, что старается. Я и говорю если 5-6 лет нормуль.
Ну позанимайтесь скольжением, с танцором и через 3-ри занятия будете скользить, как мыло из рук!

P.S. Мы же не в танцах еще, тут другое ценят...
Olga_L
МО
23.12.2011, 14:28
Абрикос, ошибаетесь
Я к этой девочке не имею никакого отношения.
Но, согласитесь, попытка РФФК научить-таки детей КАТАТЬСЯ, а не скакать, в большинстве своем плодов не очень-то принесла. Но исключения есть, к большой радости. И, наблюдая ее уже год (видела прошлогоднее видео и с удовольствием смотрела сейчас), с удовлетворением обнаруживаю, что где-то на периферии (в НН) детей, действительно, учат КАТАТЬСЯ
Приятная редкость.
Не пиарю. Делюсь радостным открытием.
sonata пишет:
отсутствие акселя и двойных или хотя бы их попыток - это действительно повод к тому,что надо подтягиваться...
Отсутствие в программе - не факт отсутствия как такого вообще. Тренеру уже большой респект, что может показать то, что действительно умеет ребенок, и умеет классно, вместо робких попыток, о стабильности которых еще долго надо заботиться.
Девочка на видео прыгать будет, и аксель, и двойные, и с таким скольжением оно пойдет "как по маслу", а вот многие десятки попрыгушек не факт, что когда-нибудь начнут-таки скользить (или хотя бы напрыгают стабильность).
Примеров тому масса. Очень показательны в этом плане обсуждения прокатов питерских старших детей, всегда прислушиваюсь к этим темам... Поучительно.
sonata
23.12.2011, 14:34
Olga_L пишет:
с удовлетворением обнаруживаю, что где-то на периферии (в НН) детей, действительно, учат КАТАТЬСЯ

Для периферии действительно неплохо, но Туктамышева - тоже с периферии, тем не менее прыгать начала очень рано - поинтерисуйтесь, в инете такая информация есть....
Olga_L
МО
23.12.2011, 14:36
sonata, ага, и до сих пор некоторые отдельные эстеты указывают на неважность (мягко) ее скольжения, хореографии и пластики.
Не я. У меня размах и опыт сильно не те, чтобы осбуждать уровень мишинских или цска'овских старших представителей нашей сборной.
konek123
23.12.2011, 14:42
Что тут обсуждать, это не танцы на льду, а фигурное катание.
Olga_L http://www.eurosport.ru/figure-skating/story_sto2227262.shtml
Плющенко Е.
Фигурное катание не идет вперед. Оно не только остановилось - оно катится назад. Если мы не будет прыгать четвертые - вид спорта «фигурное катание», дисциплина «мужское одиночное катание» просто умрут. Вообще. Я, конечно, понимаю, почему все было сделано так. Потому что многие американские, канадские, может быть, какие-то другие спортсмены не умеют прыгать четверной. Они, может быть, где-то быстрее, где-то чище катаются. Но когда ты прыгаешь четверной - ты тратишь гораздо больше энергии, ты тратишь гораздо больше сил. После своего сегодняшнего проката я был уверен, что выиграю. Если мы возьмем старую систему - 6,0 - там все было понятно: кто прыгает четверной - тот выигрывает. А сейчас мужское катание приравняли к танцам на льду. Ну, давайте, просто выключим четверные. Их уже выключают... Можно аксели не прыгать... Сложные ведь прыжки... Человек на Олимпиаде недокручивает аксели - и получает нормальные оценки. Если это политика фигурного катания на этом, североамериканском континенте, я хочу узнать: а где наши люди, которые должны отстаивать интересы наших спортсменов?....

Что тут обсуждать, это не танцы на льду, а фигурное катание.
sonata
23.12.2011, 14:46
Olga_L пишет:
ага, и до сих пор некоторые отдельные эстеты указывают на неважность (мягко) ее скольжения, хореографии и пластики

Может у нее и есть какие-то проблемы с этим, не знаю...мне она нравится, хотя некоторую угловатость и я замечала...но прыжки, на мой взгляд - мало кто так прыгает...техника у нее своеобразная, на мой взгляд отличается от других - "своя" какая-то, но мне лично очень нравится...и я считаю, что это от бога...а пластика и хореграфия еще не устоявшиеся - ей всего 14 лет, у нее все впереди, надеюсь...

мое мнение - что скольжению нужно уделять 2/3 занятия и 1/3 прыжкам, но если ребенок талантлив, в тренер грамотен, то все получится...
MIG_
Москва
23.12.2011, 15:04
Olga_L Обычный неплохое катание, у нас тоже далеко не Москва и девочки катаются на большей скорости, не говоря уже про вращения (как минимум) и прыжки. Чтобы своих не пиарить (я то мама мальчика) посмотрите Софью Маркину из Перми, вот действительно есть к чему стремиться.
konstantakr
Москва
23.12.2011, 15:35
Мысль, если выступать не боимся, то почему бы видео не выкладывать?
MIG_

Если у кого есть видео с этих соревнований, и кто хочет поделиться улыбкой своей. Давайте посмотрим, обсудим. Только чур, гадости про детенышей не говорить?
Амарант
23.12.2011, 16:05
sonata пишет:
Может у нее и есть какие-то проблемы с этим, не знаю...мне она нравится, хотя некоторую угловатость и я замечала...но прыжки, на мой взгляд - мало кто так прыгает...техника у нее своеобразная, на мой взгляд отличается от других - "своя" какая-то, но мне лично очень нравится...и я считаю, что это от бога...а пластика и хореграфия еще не устоявшиеся - ей всего 14 лет, у нее все впереди, надеюсь...

Туктамышева впервые появилась в Питере на отборе городской шестерки на детскую Россию ( мемориал Жука), выступала за Глазов. Тогда ( и это был не 3ю, а уже спортивный разряд, спецпрограмма) ни о какой пластике и хореографии даже речи не шло, на фоне питерских девочек она смотрелась ужасно. Зато прыгала выше и дальше всех, и каталась на огромной скорости. Буквально за год она изменилась до неузнаваемости в плане хореографии, и этот процесс постоянно продолжается, видно что идет большая работа и девочка очень способная.

Что касается девочки на видео - хороший, старательный, хорошо накатанный ребенок, возможно действительно занимался с танцорами ( в НН вроде неплохая танцорская школа). Но тоже не понимаю за что его сейчас так пиарить, все в процессе...
konek123
23.12.2011, 16:44
C Новым Годом!!
konstantakr

С Новым Годом!!! И пора начинать расслабляться господа спортсмены!!!
Ответов:  72
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.08 сек.