Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург

Автор
13.10.2011, 22:32
Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург
Саныч, да, у меня довольно много знакомых и друзей, которых можно назвать наркоманами, в том числе бывших героиновых. В основном это умные интересные люди, некоторые с научными степенями, многие активно занимаются физическим и духовным развитием, некоторые даже фигурным катанием.

А то, что вы описываете — не обязательно последствия употребления каких-то препаратов и случается это далеко не только с наркоманами. То есть да, с какой-то частью людей это случается, но не факт, что отсутствие в их жизни наркотиков сильно что-то бы изменило. Не вещество определяет человека, а человек вещество.

Вообще, культуры употребления самых разных препаратов, ныне запрещенных, существуют не пятьдесят и даже не сто лет. Некоторым из них много веков, но такая повальная наркофобия, которую демонстрируют сегодня многие, толком не знакомые с предметом граждане — результат в основном пропагандистской работы нескольких последних десятилетий. И то, что вы описываете — больше картинка из того же дискурса.

P.S. На всякий случай все-таки дисклеймер. Я не призываю никого ничего употреблять, более того, я считаю, что гармонично развивающейся личности наркотики вообще не нужны. Тем более против злоупотреблений, систем, аптечной и уличной дряни и прочих невеселых вещей. Просто нужно попытаться не давать коллективному бессознательному овладевать сознанием так надолго, чтобы делать выводы, основываясь только на нем. То, что сегодня кажется нам совершенно очевидным и не требующим какиз-либо доказательств на поверку часто оказывается существующим только внутри головы.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.015 сек.