Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Каток Кристалл Санкт-Петербург.

Автор
22.03.2007, 23:04
Каток Кристалл Санкт-Петербург.
Вопрос к аборигенам наверное. Едем туда на соревнования 5 -8 апреля.Ребенка отправляю с тренером (первый раз самостоятельно). Очень хотелось бы знать-там лед теплый? и что вообще из себя представляет.Заранее спасибо за инфу.
Ответов:  122
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Rohan
Санкт-Петербург
29.03.2007, 16:41
Ириска пишет:
Неее этттт только московские дети умеют делать

Обиделась за наших. В середине февраля не наблюдала в первой тройке Юного (2001г) лутц, бильман, аксель и прыжок в шпагат. Всё остальное было. Первая тройка 2002 года на сегодняшний день тоже пока не прыгает лутц (хотя одна девочка его учила), в волчке, в среднем, делает около двух оборотов (правда, с низкого хорошо валяется). Но каскады есть у всех. Так что Питер не сдаётся.
Мэйм, а оттакота. Вот этим и хороша разноуровневая группа. Кто-то один постарше сделал, и все тоже захотели...
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
фаина
Санкт-Петербург
29.03.2007, 22:59
юный фигурист
Ириска Успокойтесь на счет набора элементов. В том году мы ездили в Кристалл и сдавали на юного. Дочка выступала в старшем возрасте, прыгала все кроме лутца, все каскады с ритбергером. Вращение комбинированное волчок, штандпируэт(либела и лутца, а тем более акселя, ни у одного ребенка не видела, а скольжение детей было очень слабое, если сравнивать с нашим). Оценили ее 3.7-3,8. заняла 1 место. У второго места были баллы3.3-3.4. По уровню нам нужно было на 3 юн.ехать, но тренер перестраховался. В этом году поедем сразу на 2 юн., т.к. прыгаем аксель, вращения комбинированные со сменой. Да и по нормативам на юн. фигур. нужно всего два прыжка(обычно прыгают флип, тулуп, сальхоф, ритбергер редко. На 3 юн. в том году пытались прыгать аксель, но никто не прыгнул, кроме девочки из нашего клуба. Ей и поставили 4.0-4.1. Вот так это было.
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.03.2007, 01:44
Dekart

Ой. а мою дочку тоже туда засылают. Только в первый юношеский, кажется.
Arven
Санкт-Петербург
30.03.2007, 13:25
Ириска
Мы занимаемся с сентября 2006-го,в АФК.Дочке 5,5 сейчас.
А у нас в АФК никакого "Новичка" нет.Сразу Юный фигурист.
Почитала я тут всех и расстроилась совсем
Ириска
где то в Питере
30.03.2007, 14:57
Arven пишет:
Почитала я тут всех и расстроилась совсем

Да бросьте вы. О чем тут расстраиваться?
Я тоже в первый раз переживала, что у нас программа совсем не подготовлена, что нужного набора элементов нет, что сами элементы делаются не то что чисто - а прямо таки ужасно.
Тут и обида за собственного ребенка, и собственные амбиции (где то в глубине души они есть у каждого родителя) и вообще......
А потом как то успокоилась. Ну займет последнее или предпоследнее место, НУ И ЧТО? У ребенка был праздник, она все равно старалась, сразу видно к чему стремиться, что улучшать надо. Так что одни сполошные плюсы от выступлений. И не важно на каком месте.
Никто не спорит, что хочется поближе к пъедесталу встать, но......
Я на этом соревновании настроена на предпоследнее место, хотя на предыдущих соревнованиях мы и заняли 4-е место, но сейчас я смотрю объективно на подготовку моей дочери к Юному ( все таки последнее оставим кому-нибудь другому) ВОТ!
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда ТЕБЕ надо!
Rohan
Санкт-Петербург
30.03.2007, 17:07
А мы вот вообще болеть надумали, 50 на 50, что шестого на лёд не выйдем. У дочки острый приступ меланхолии по этому поводу, даже мне обидно. Хотя - минус стартовые и игрушки для детской тусовки...
фаина
Санкт-Петербург
30.03.2007, 22:01
вотэтода![/bскажите, ]пожалуйста, а что вы умеете, или что нужно уметь делать на 1 юн. Хотим знать, чему учиться в след году. Еще ребенок переживает, как она будет прыгать прыжки, делать дорожки и спирали на этом мал. льду.(ведь 2 юн.- это не юн.фигурист) Программу придется катать по кругу, а не по рисунку, вид программа потеряет. А как вы выходите из этой ситуации!!! Правда, на эти соревнования мы не едем ( по возрасту не проходим), а едем туда в конце апреля, будем репетировать месяц на кусочке своего льда.
Arven
Санкт-Петербург
31.03.2007, 10:22
Ириска
Да я не из-за мест расстраиваюсь больше.Во-первых,у нас речь о том,что на соревнования просто не выпустят даже
Ириска
где то в Питере
31.03.2007, 11:08
Arven пишет:
Во-первых,у нас речь о том,что на соревнования просто не выпустят даже

А это почему??? У вас какие то регламенты и ограничения присутствуют в школе? Поделитесь.
Rohan
Санкт-Петербург
31.03.2007, 11:52
Ириска, видимо, это то, про что наш тренер говорит: "А это мои амбиции."
Arven
Санкт-Петербург
31.03.2007, 16:00
Ириска
Это потому,что в сравнении с другими детьми,она ничего достойного не сможет показать Видимо,у тренеров свои соображения на этот счёт.Может не хотят,чтоб их воспитанники занимали последние места?
Ириска
где то в Питере
31.03.2007, 17:07
Arven пишет:
Это потому,что в сравнении с другими детьми,она ничего достойного не сможет показать Видимо,у тренеров свои соображения на этот счёт.Может не хотят,чтоб их воспитанники занимали последние места?

Дааа, жалко если так.
Так а на данный момент еще до сих пор не понятно, едите вы или нет? Это тоже ж, не должно за два дня решиться. Вы программу то накатываете или нет?
Dekart
31.03.2007, 21:22
вотэтода! Да мы тоже по первому юношескому. Хотя у нас твердый второй. Что из этого выйдет?
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.04.2007, 00:18
Dekart

Мы же по возрасту соревнуемся. Наш год - это сейчас 1-ый юношеский. Но мы 9 месяцев не прыгали вообще, и на лед ходим мало, так что мы сейчас твердый 3-тий юношеский. Нет ни Акселя, ни двойного. А на 1-ый нужны уже 2 двойных в каскаде, аксель в каскаде, ну и куча других наворотов. Дочка что-то не очень хочет идти, заранее понятно что мы там последние будем. Но я её не одобряю - у неё это 2-ое соревнование за весь сезон! какая разница уже - на каком льду, какое место.... главное выдти на старт! А то что это за фк без соревнований??
Правда может в группу Б определят, тогда легче будет, но видела я эту группу Б в прошлом году...Я вообще не поняла что там половина участников делала? Они катались лучше , чем дети их же возраста, только в разряде.
Ну. поглядим, короче. Моя на соревнованиях всегда так преображается (и по катанию, и вообще), что не узнать. Но всё рав но, не бывает же "не знал, да забыл". Что не умеем, то и не сделаем.
А программу мы ещё не укатывали даже. Да и вообще месяц уже не катали! Сегодня на массовом сказала дочке дорожку сделать, а она и не помнит! Еле вспомнила. И спираль со сменой ребра надо по кругу делать - значит без смены.
Эх, фигня будет, а не программа.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.04.2007, 00:21
фаина

На первый юношеский надо аксель в каскаде, каскад из двух двойных. Более подробно у тренера спросите. А то я вам ещё чего не того насоветую.
Dekart
01.04.2007, 00:41
вотэтода!Мы тоже ходили на явно проигрышные для нас соревнования. Тренер аргументирует тем, что надо набираться опыта.Я согласна вообще. Она когда первый раз на первенстве Москвы вышла, я думала что сейчас все бросит и дернет прямо через борт подальше оттуда. Но ничего, даже программу не забыла, докатала до конца. Ну, примерно с конца мы и оказались в результате.
Ириска
где то в Питере
01.04.2007, 00:44
вотэтода! пишет:
Ну. поглядим, короче. Моя на соревнованиях всегда так преображается (и по катанию, и вообще), что не узнать

А не подскажете, как вашу дочь зовут?
А то мы тут на форуме общаемся, а хочется и в реале деток увидеть. Тем более заочно уже все как родные. Да и как видно из диалогов, все дружно объявятся в апреле на Кристале. Чем не повод???

Вот дочку Rohan я уже знаю. Хочется как то и других узнать.
Нууууу если не секрет конечно.

Этот же вопрос я адресую Arven и Dekart
Dekart
01.04.2007, 00:47
Ириска Моего отпрыска зовут Катя Соколова.Прошу любить и жаловать!
Rohan
Санкт-Петербург
01.04.2007, 10:18
Ириска, сами-то представьтесь?
Arven
Санкт-Петербург
01.04.2007, 13:46
Ириска
Мы вряд ли будем в апреле в Кристалле,т.к. у нас будет Фигурист в АФК после 10 мая.И никаких программ не ставят у нас для таких малышей.Просто выходят по одному и выполняют элементы.
Мою зовут Алиса (2001г.рожд.)
А вы не знаете,можно ли посторонним прийтив Кристалл посмотреть?И какого апреля у вас соревнования там?
Ответов:  122
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.051 сек.