Панда пишет: |
я вас задеваю за живое. |
Меня Вы абсолютно не задеваете, потому что пишите не про меня. Призываю просто сначала головушкой думать, что писать. Тренер прочитает-какая будет реакция, неизвестно. А ему работать. Если уж такое писать, то вместо ника надо указывать свое ФИО. А тявкать из-за угла много ума не надо. ИМХО.
По второму вопросу, который актуален для всх, кто занимается данным видом спорта. Обычно, насколько мне известно, тренер, собирающийся работать с ребенком на результат, очень внимательно смотрит на родителей. По большому счету, делается первый вывод о предрасположенности ребенка к полноте. Обычно для серьезно занимающихся детей вводится жесткая диета, ребенок проходит взвешивания раз в неделю, тренер дает соответствующие рекомендации родителям. Что касается девушек, в организмах которых наступают неизбежные возрастные изменения, здесь полная засада. Обычно к этому возрасту родители понимают, что ребенок достиг более высокого уровня и пора кататься у "крутых" ангажированных специалистов. Им уже не до индивидуального графика спортсмена, а уж о каких-то личных отношениях и говорить не приходится. Все девчонки это проходили. Что-то гнедет, а подойти к тренеру стесняешься. У нас к сожалению такая ситуация в ФК и сложилась. Перспективных в 12-13 много, в 16-17 никого. А в общем, как говорил сатирик : "меньше жрать надо"-основной принцип диеты. Я слышала, в сборной вроде и есть врачи-диетологи, уверена, что никто составлением рекомендаций для фигуристов не занимается. Я даже слышала, что кто-то из фигуристов золотую серьгу поставил-не помогло. Врачи сказали, для спортсменов вашего вида спорта только индивидуальный график.