Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!

Автор
Москва
14.09.2025, 20:13
А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Хвоствил пишет:
нет, совершенно точно можно и сейчас. Ограничения в движениях, резкая боль - нормальная ситуация обратиться в травмпункт.

У меня довольно большой опыт общения с медициной. Мои родители, родители моей подруги... Из травмпункта с хронической проблемой никто не отправит в больницу. Иногда даже направление по скорой помощи не помогает. Для операции надо сдавать анализы, делать УЗИ, КТ, гастро-энтероскопию + колоноскопию, анализы по гистологии, ждать очереди, повторно сдавать анализы, приносить справки о прививках от ковида, кори и т.п. И молиться, чтобы твоя очередь подошла, скажем, через 2 месяца, а не через год. В каком-то смысле это правильно. Это как в Европе (насколько я это представляю, а я посетил много госпиталей в Австрии, поскольку мы писали софт для томографии и самой разнообразной диагностике на ее основе) — там четко разделяют диагностику и лечение. В госпитале, в хирургии диагностикой там не занимаются, туда принимают уже с максимальной информацией. У моей подруги в Москве удалили желчный пузырь с камнями — утром она поступила в московскую больницу (спустя 3 месяца мытарств с поликлиниками и анализами), на следующий день ее прооперировали и на третий день выписали (правда, по ее просьбе на день раньше, но не суть). А когда я ждал операции колена в советское время, я пролежал 7 дней в коридоре хирургического отделения, врачи ко мне до операции подошли лишь дважды — в день приема и накануне операции. Ну и после операции продержали чуть ли не неделю. (Это было летом, большинство врачей в отпуске, но план выполнять надо.)

На срочную операцию из травмпункта могут отправить лишь в таком случае, как мой: при полном разрыва ахилла операцию надо делать сразу. В 2007-м я порвал ахилл на тренировке в 2 часа дня в субботу (в одном из помещений МСА Лужники), травмпункт тогда был недалеко от метро Спортивная (ныне закрыт, насколько я знаю), а операцию мне уже сделали в 1 час ночи с субботы на воскресенье (в 52? больнице на Можайском шоссе). Что-нибудь подобное возможно при артрозе колена, связанном с не самой удачной операцией (вернее, просто сильно запоздавшей), сделанной 40 лет назад?

Я, кстати, уже записался на прием к ортопеду в частную поликлинику, посмотрю, что из этого выйдет. Колено, кстати, со страху совсем перестало болеть, сегодня даже вниз по лестнице спускался без всяких проблем (вверх по лестнице я всегда хожу пешком, если ниже 6 этажа; вверх ходить не больно и всегда приятно, воспринимается как дополнительная нагрузка). Наверно, несколько дней назад я сильно простудился (а до этого хорошо позанимался на велосипеде и велотренажере) — то ли велосипед так благотворно действует, то ли просто 2 вещи сразу не болят — достаточно сильно простудиться, и боль в колене проходит — ждёт, пока пройдет боль в горле.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.